2月に出産予定の初めての妊婦です。冬に必要なベビー服の枚数やおすすめの店舗について教えてください。西松屋やUNIQLOの情報も知りたいです。
2月出産予定の初マタです。
年が明けたらそろそろ準備をしていこうと思うのですが、この時期のベビー服はそれぞれ(短肌着、長肌着かコンビ肌着、コンビオール?)何着くらいあるといいでしょうか?冬なので結構枚数いりますか?
またおすすめのお店があれば教えてください☺︎西松屋は安いけど破れやすい?と聞きますが、短肌着とかで枚数揃えるならそっちのほうがいいですか?UNIQLOも気になってます!
- ぴーちゃん(妊娠33週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
短肌着と長肌着は買わなかったです!
肌着はユニクロのボディースーツ(前開きでお股のところもボタンついてるやつ)6枚くらい買いました!
その上に西松屋とかのカバーオール着せてました!!
カバーオールは結構枚数集めました。
吐き戻しとかも結構するので1日何回も着替えることありました。
はじめてのママリ
2月生まれで肌着は全部で5枚くらい用意しました!
細めの子だったのでどのオムツでも
うんち漏れをしてしまい
1日に3回+沐浴後の着替えで
4枚くらい使ってたときは
1日に何回か洗濯してました🤣
なので、最初は5枚くらいで
徐々に増やすといいかなと思います!
-
ぴーちゃん
コメントありがとうございます!赤ちゃんの体型とかにもよるのですね!!最低5枚から始めてみようかと思います!!
- 12時間前
はじめてのママリ🔰
短肌着、長肌着はほんとに使わなかったです!お腹出ちゃうのでコンビ肌着しか使いませんでした🥲
最初揃えた時は4,5枚ほどでしたが、ミルクの吐き戻しが多く1日に結構着替えさせていたので結局買いに行ったりで新生児の10枚くらいは持ってました。肌着はユニクロとかバースデイ、上に着るものは西松屋とかが多かったです!
-
ぴーちゃん
コメントありがとうございます!確かに、お腹がでないほうが安心ですね!
西松屋は上の服で考えたい時思います☺︎- 12時間前
ぴーちゃん
コメントありがとうございます!肌着無しという考えはなかったので、勉強になりました☺︎!!