※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

インフルエンザの予防接種を受けても、感染しないわけではなく、かかっても症状が軽くなるという理解でよいでしょうか。

インフルの予防接種って打ったらインフルにかからないわけではないですよね?💉
かかっても症状が軽いよってことじゃないんですか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですよー!     

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね?なんかかからないと勘違いしてる方結構いて驚きました💦

• 15時間前
シエル

重症化を防ぐワクチンです!
流行前だと、流行りそうな型を打つので、実際に流行った型と違うことがあります💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その認識で間違いないですよね?かからないと勘違いしてる方結構いたので‥😨
    なるほど!そういうこともあるんですね🥺💦

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

そういう認識で打ってます。
うちは1歳くらいから2人とも打ってて、去年10歳の上の子が初めてなったけどわりと軽めではありました。
どのくらい効果あるだかはわかりませんけどね。。
あらかじめ抗体を付けておくことで軽くすむのかな?的な。
自分母親が自分妊娠中に風疹に感染したらしいんですが、2回目の感染だったらしくて抗体持ってて2回目だからすごい症状軽かったらしくて。私も特に影響受けることなく産まれたんですが。
水疱瘡とかも身近でなる子居るし、予防接種したからならないってことじゃないんだけど。そこまでひどくならないって感じなのかなと。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうですよね?
    かからないと勘違いしてる方結構いて驚いて私が間違ってるのかと思って聞いてみました😂

• 15時間前
⭐️M⭐️

毎年インフルエンザワクチンを打っても、私も家族も、その年によってインフルエンザにはかかってます😅

私自身は、たまたま打たない時に感染したら最悪なくらい辛くて…
打った年にも2回くらいかかりましたが、症状はグッと楽に感じました💦

今年は夫と長男がワクチン接種済みで感染しました。