※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン酢
妊娠・出産

13週6日で初めての経腹エコーを受けたが、赤ちゃんが動いていないことに不安を感じています。心臓は動いているが、他の週数の妊婦さんは赤ちゃんが動いているのを見たと聞き、早く動いている姿を見たいと思っています。13週ではまだ動いていないのでしょうか。

13w6dで初めての経腹エコーでした。
この頃の赤ちゃんは足をパタパタさせたりするということで、見れるかな〜と期待していたのですが、心臓以外全く動いてませんでした。
先生は心臓が動いていれば大丈夫だよとは言ってくれましたが、同じ週数の人を見ると赤ちゃんが動いているのを見れたという人が多くて、不安です。
まだ1回も動いているとこをみたことがなく、大きさは週相当なので、ちゃんと成長はしてると思うのですが、早く動いているところをみて安心したいです。
みなさんはどのくらいの週数から赤ちゃんが動いている姿が見れました?
13週ならまだ動いてないのか、たまたま寝ていただけなのでしょうか…

コメント

ゴン太

13週とかだと2人とも動いてるの言われてみれば見たことないですね🤔
ただ単に、寝たんかな〜と思ってました笑

• ポン酢

ポン酢

やっぱり寝てるんですかね(笑)夫婦ともに寝るのが好きなので、遺伝だと思うことにします(笑)🤣

• 14時間前
僕ちんのまま

妊婦健診中、一回もお腹の中で動いてる姿見たことないです😇😇

直前まで動いてたのに!!とかエコーの刺激で起こされて、診察後から動き出すとかで
全部で15回診察受けてますが、15回とも一回も見たことないです!!冗談じゃなくほんとです😅

• ポン酢

ポン酢

タイミングが悪かったんですね😂私の子もタイミングが悪かったと思うようにします!(笑)

• 11時間前
  • 僕ちんのまま

僕ちんのまま

後期になって胎動の動画撮ろうと思っても、撮った瞬間ピタッと静かになったりしてました笑
    生まれた今も1人でおしゃべりしてたので動画撮り始めたらおしゃべりしなくなったりと、難しい子です😂

• 8時間前
スノ

15週の時にほんの少し動いてました!
その後も寝てたりして動いてない時割とありました😂

• ポン酢

ポン酢

返信ありがとうございます!
    動いてるかどうかは運だと思うようにして、次の検診を楽しみにしたいと思います🥰

• 14時間前
Lili

私は9週目のエコーの時は手が動いていてなかであばれてるかんじ見たので11週のときにエコーしましたが心臓だけ動いて体は動いてないな思ってたら、先生が寝てますね〜と言ってくれました!

• ポン酢

ポン酢

やっぱり寝てるんですね!心臓だけ動いてるだけでも良かったと思うようにします🥰

• 11時間前