※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が同僚と密接な関係にあるのではないかと不安を感じています。過去にも隠れて女性と会っていたことがあり、現在の状況に心配が募っています。旦那との関係をどう改善すれば良いのか悩んでいます。

旦那と職場の同僚が浮気未遂??

9月ごろに嫌な予感がして携帯をみせてもらったところ非表示に同僚の女の子とのツーショットがあり、LINEも旦那からは行為がありそうな文や絵文字、旦那から食事に誘っていたり、何もないのにLINEしたりしていました。

残業だったと聞いていたのに2人でご飯やカラオケに行っていたこともあったようで、私がやめてほしいと伝えたところ、【2人で会うのはやめてほしい=一緒に帰るのなら問題ない】ととらえたようで、先日は同じ電車の区間を2人で飲みながら歩いて帰ったようです。
同僚の女の子へ電話して事実確認したところ、その子は旦那に恋愛感情はない様子で、今後2人で会わないことを約束してくれました。

以降、旦那から位置情報を共有することを提案され、現在様子をみています。

結婚前にも、私に隠して元クラスメイトの女の子と2人でカラオケや食事に何度か出掛けており、「もうしない」と約束していました。

位置情報を確認したり、今までもっとたくさん嘘をつかれていたのではないか、等勘繰ってしまったり 惨めです。

子供も小さいですし、旦那のことを嫌いになれず一緒に居ますが、今後が不安でたまりません、、、

思い出して八つ当たりしてしまうと、旦那もめんどくさそうにします。思い出して辛いとき、1人でメソメソするのもしんどいです。

この気持ちをどうしたら良いのでしょう、、、😭

コメント

🌻

ご主人はあわよくば!どうにかなればラッキーと思って同僚の方と飲み行ったり、食事に行ってたんですか?そこは確認されました?

位置情報を共有して、帰りが遅い時は確認して!あとは信じるしかないのかなって思います🤔
後々、あの時はどうだった!とか言われると私もいい気はしないです…。

まぐ

コメント失礼します。

ずっと我慢してきてたのはとても辛かっただろうなと思います……

ここからはあくまで、私の考えですし、他所の旦那様に言っていいことがわかりませんが、正直酷いし、有り得ません。

家庭がある人がしていいことでは無いですし、身体の関係がなくとも、妻以外の女性と用もないのに2人で会う、食事をする、カラオケをする、なんて、常識的に考えたらあってはならないことだと思います。

妻を不安にさせている、時点でやめようと思えない、子どもがいるのに先のことを考えて動けない、のなら、私でしたら証拠は全部取っておいて両親、義両親に相談します。
身体の関係がなくとも、証拠があり、精神的苦痛を与えられたのであれば浮気として慰謝料請求も出来るほどですよ。

私もまだ子どもが0歳5ヶ月で、専業主婦ですが、万が一、夫がママリさんの旦那様のような行動をしてしまったら、離婚になってもいいので、義両親に証拠付きで事実を話し、相談すると思います。

妻と子どもがこれからも笑っていられない家庭を続けるのはかなり辛いと思いました。

maman

えええ😵‍💫浮気未遂ではなく、
私なら完全、浮気、不倫です!
嘘つかずに会うなら、100歩譲っていや、100000000歩譲って許せますが、嘘ついたら後ろめたさがあるので完全アウトです😭

された側はずっとこの不安を度々思い返しちゃうので、すごいつらいですよね😢
答えになってないですが、どうしたら良いんでしょう、、😭