※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母が入院したが、連絡方法に悩んでいます。私から何か行動をするべきでしょうか。

義母がインフルエンザで肺炎になり、入院したそうです。
私に直接ではなく、義父から旦那に連絡がありました。
感染症予防で、病院も面会はできないし、必要なものを運ぶだけだかは、することはないと言っていたらしいです。

みなさんが私の立場なら、何か行動したりLINEしたりしますか?
義母は普段から、デリカシーのない発言と行動が多く、こちらが心配の言葉をかけても素直に受け取るタイプではありません。
正直苦手で、こちらからは会いに行きません。
義父から旦那に連絡があったのに、私から改めて義父にLINEするのも変だし、入院してる義母にLINEするのも変だし、このまま何か連絡があるまでスルーでいいかなと思っていますが、皆さんならどうするか聞きたいです💦
ちなみに旦那は両親のことがあまり好きではなく、私よりも普段から会わないです。

コメント

🍼

ぜーんぜんスルーでいいと思います🙃✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!ほんとですか!
    よかった💦
    入院中の義母にLINEも考えたんですけど、なんか気が進まず😭
    いつも、何かとひねくれてるので😇

• 15時間前
  • 🍼

🍼

無理に関わらなくていいと思います☺️✨´-
    向こうから連絡があれば返信するくらいで、こちらからは関わらなくていいかと𖠶𖠶

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

そうですね!
    向こうも私からの連絡待ってないと思いますしね😂
    スルーで行きます!ありがとうございます😊

• 14時間前
きなこぱんな

入院中は療養中との理由で、敢えて連絡は控えるという事にして、スルーします。

退院後も普段からLINEをしていなければ、全然スルーするかもしれません。

ただ、退院後に何かお見舞いとして、メッセージカードにひとこと書いて送るくらいはするかもです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうですよね、入院中だし、LINEするのもなぁと思ってて💦
    普段は、いつ行くとか連絡事項とかしかLINEしないです。
    退院後に連絡する感じにしようと思います✨ありがとうございます。

• 15時間前