※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コニ
家族・旦那

母が子供のクリスマスプレゼントに冷たい態度を示し、ストレスを感じています。子供は母からもらったお菓子よりも本に夢中で、母の期待に応えられなかったことが不満の原因かもしれません。年末年始の帰省を考え直すほどの悩みを抱えています。

クリスマスプレゼントを喜ばなかった子供に対しての母の態度がかなりストレスを感じます…

クリスマスより前に、母と子供とで食事に行きました。
その際に母が子供にデパートで買ったお菓子をプレゼントとしてくれました。
かわいい包装で、子供もありがとうと言いました。

そして先日、子供がサンタさんに貰ったプレゼントのことを母に話したいと言い、電話しました。
すると母はいつもと違う非常に冷たい話し方で、「あっそう」「よかったね」と言うだけで、果てには「私のあげたの喜んでなかったね。◯◯デパートまで買いに行ったのに」などと嫌味っぽいことを他にも言っていました…。
嫌な気分になったと同時に、子供に申し訳ない気持ちになりました。

もらったお菓子は確かにきれいな箱と包装でしたが、子供(6歳男子)には響くか微妙な感じでした。
子供はその時買ったばかりの本も持っていたので、どちらかというと本に夢中になっていました。

何よりも、子供にデパートのお菓子の価値は伝わらないだろうし…
私が母の立場だったら、チョイスちょっと間違ったかも😅と思うだろうなとは思うのですが…
母は期待した反応と違ったから嫌だったのかと思います…
正直年がいって、最近は自己中なこともかなり多いです。

年末年始帰るのをやめようかと思うレベルです

コメント

はじめてのママリ🔰

年末年始、帰るのをやめて少し距離を取ってもいいかもですね。
ストレス増やしたくないですし。

6歳の子にその態度は…
会わせたくなるのは共感できますし、お母さんと息子さんを関わらせると、息子さんが相手の顔色を伺う子に育つと思うので、あまり良くない影響がでますよね。

まぁ嫌味を言うなら子どもも懐かなくなると思いますけど。

お子さん守ってあげてください😊