※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昨年からインフルエンザの予防接種を受けておらず、今年は子どもたちも受けないか考えています。受けない方はいらっしゃいますか。受けない理由は何でしょうか。

昨年からインフルの予防接種を私は受けてなくて、
今年は子どもたちもうけなくていいかなって思ってるんですが、うちも受けないよ❗️って方いますか❓

受けない理由ってなんですか❓

コメント

はる

私は職場ので無料で受けれるので受けてますが、子どもたちは毎年打ってましたが今年は打ってないというか…打ちそびれました🤣風邪気味だったり、下の子が注射嫌々言ったりで…。
そして見事に2人とも先週インフルにかかりました😷産まれて初です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も無料だったんですが、受けませんでした😂

インフルなったんですね😭
    やっぱり打とうかな😭
    今更ですかね😅

• 15時間前
はじめてのママリ

私は子どもの頃を最後にインフルになったことがないので、毎年受けてないです。
息子は受けたり受けなかったりですが、今年はいいかなぁと思っていた矢先・・まさかのインフルでした💧
ぐったりもせず、元気で食欲もあるので良かったですが😅

はじめてのママリ🔰

インフルのワクチンが心配でコロナ禍以降は打ってません(・~・)💦 インフルの予防接種は毎年 打たないと意味が無いと言われたことありましたのでもう打ってません🤣