ゆか
先ほどテレビでやってましたが、1~2月が本番だからこれから打つのもありと言ってましたよ!
ご主人や他の家族が働いているなら、やはり打っておいた方がいいと思います。
インフル病み上がりのお子さんが、元気すぎて公園で発散してるとか良く聞くので…💦
mamama
接種してないです。
病院の方いわく接種はしてもしなくてもうつるときはうつるし、軽くすむかっていわれたらそうでもないして言われました💦
実際友達家族インフルエンザになって接種したママと子が高熱で苦しんでしてないご主人が軽くすんで、それから毎年打ってたけどばかばかしくて打つのやめた〜て友達も言ってました。
私は打ったことないけどインフルエンザなったことないです!家族ででてもうつりもせず…
はじめてのママリ🔰
予防接種してないです😌
自宅保育のうちはしない予定です。
幼稚園に通い出したら毎年打つ予定です。
はじめてのママリ🔰
受けてます!
旦那が持って帰ってきた時の予防です😁
みー
毎年打ってないです🙆🏻♀️
(子ども3人で2人未就園児です)
そして今年かかりましたが「打っておけばよかった〜」とは思いませんでした!
うちは打つリスクのほうが高い可能性があるので毎年打ってないのですが医師からは「まぁ確かに重症化するリスクは多少は下げられるけど他のワクチンとは全然違うから無理に打たなくていいと思うよ」って言われてます!!
コメント