※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんちゃん
妊娠・出産

不規則抗体Eが陽性で、今後赤ちゃんに影響が出る可能性があります。入院の不安があり、子どもの預け先を考えています。同じ状況で入院せずに出産できた方はいますか。

不規則抗体について

初期の血液検査で不規則抗体Eが陽性になりました。
Eは赤ちゃんの影響が出てしまう抗体みたいです。
今は胎盤が完成していないから影響がないけど、今後胎盤を介して赤ちゃんの赤血球を溶血する可能性があると医師から言われました。
20週以降(2月以降)は毎回採血とエコーをして、異常があったら今日明日には即入院になり、出産まで退院できないと😭

現在、自宅保育で1歳半の子を育てており、もし入院となった場合の預け先はどうしようかと悩んでいます。
本来なら保育園が内定したら4月から仕事復帰して、5月半ばから産休をいただく予定でした。
保育園申込時は、まだこんなことになるとは思っていなかったので🥲

診断書を書いてもらって緊急一時保育の申込をしなければ急に入院となったときに対応できません。
同じような状況だった方で、入院せずに出産できた方はいらっしゃいますか?

今から色んなことが不安で仕方ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

例えばの話なんですが血液が問題の場合食事とかは特に普段通りで問題ないと思うのですが、2.3日に一回の通院とかで様子見は難しいんですかね😓

• みんちゃん

みんちゃん

コメントありがとうございます。
    通院自体は普通の妊婦健診の回数と変わらなさそうです😓
    腹部エコーの回数は他の妊婦さんよりも頻繁にしますとは言われました。

• 15時間前