※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

下痢が続いており、オムツ選びに悩んでいます。高いオムツが効果的か、またどのオムツを買うべきかアドバイスをいただけますか。

オムツについてアドバイス頂けたら嬉しいです(>_<)
ここ1週間ほど下痢がすごくて1日10回ほどします💦
酷い時はホントの水下痢で背中漏れして洋服まで😱
一昨日小児科で見てもらったらミルクを消化できてないのかもとの事でミルラクトを5日分処方されました。
3日目ですが下痢はまだ改善されず…
肛門、おしりが真っ赤です(>_<)
おしりが荒れてる間はちょっとお高いオムツをつけたほうが荒れが改善するのかな?と思ったりしたんですが、荒れてる原因が下痢ならいつものオムツつけようが、高いオムツをつけようが変わらないのかなとも思ったり…
オムツの消費も凄いので💸が…💦
今はムーニーのテープMを使っています…
もうオムツがきれるので買いに行かなきゃなんですが、なんのオムツにしようか迷ってます…

コメント

ママリ

おしりかぶれの薬貰った方が早いと思います!

あとはお尻拭きは使わず、ぬるま湯で流してあげてティッシュで軽く押さえて拭くのがいいですよ😊

オムツは変えてもあんまり意味はないかと😔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一昨日はちょっと赤いくらいで、プロペトしか処方されなかったので、月曜日また行く予定なので貰おうと思います(>_<)

ありがとうございます💗

• 15時間前
なこ

うち乳糖不耐症で1日14回とかうんちしてておしりも猿みたいに真っ赤になったことありました!
乳糖分解薬処方されて飲んでたけどそんなすぐには改善しなかったです💦

肌荒れ中は高級オムツのナチュラルムーニーかメリーズファーストプレミア➕おしりに💩がつかないようにプロペトたっぷり塗ってました🙆‍♀️
あとはおしりに刺激が行かないように自宅の時はできるだけぬるま湯で流して洗うようにしてましたよ🍑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すぐには改善しないんですね😱
    先生に2.3日で良くなるよって言われてそれを鵜呑みにしてました💦

• 15時間前
はじめてのママリ

とにかく何でも試してみないと合う合わない分からないので、私ならオムツ変えてみます🥲下痢で敏感になっている肌に常時当たっているのはおむつなので🥲変えたけど意味なかったなら、ローコストのものに戻せばいいと思います!うちはメリーズで漏れが続き、ムーニーで少し赤くかぶれたので、パンパースにしたらどちらも治ったのでそこからずっとパンパースですね😔ずっと悩んだり悪化するよりは若干高いけど悩みが減ったのでノンストレスです!

あとはミルクを変えるとか上の方が書かれている対処法を試してみるとかですかね😭

はじめてのママリ

うちもオムツかぶれ今でもしてます💦

うんち下痢で皮膚につくとかぶれますよね。。
亜鉛華軟膏をたっぷり塗って、
二週間ほど様子見ないとダメですね。
亜鉛華軟膏はオムツ変えるたびに塗ります!
うちは酷い時、皮膚むけちゃって血が出て大泣きでした😭😭💦

あとうんち下痢の時は、大変ですがシャワーで流した方が摩擦なくていいです。
おしり拭きで拭くと、どうしても皮膚弱くて擦る摩擦で荒れてしまいます。
シャワー大変なら、油入れるスポイトみたいので流してあげるでもいいです。拭く回数減らすのも大事です!!

私はいつも洗面所で毎回洗ってました😭💦💦

オムツはやることやってダメならってとこですかね。
頻繁に下痢するならまずはしっかりケアですかね!

はじめてのママリ🔰

お尻が荒れてる時はベビーパウダーつけたり薬塗ったりしてます!
下痢ならおむつを変えてもあまり効果はないかなと、、