※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

家事をする際に使用する手袋について、どのようなものが良いか教えてください。手が乾燥して割れてしまい、赤ちゃんがいるためハンドクリームの使用に抵抗があります。何か良い方法はありますか。

家事するときに手袋使ってる方、どういう物を使ってますか?
乾燥が酷くて割れてます😭
洗い物、手洗いが原因なのですが赤ちゃんいるしハンドクリーム使うのも抵抗あります😭😭
何かいい方法ありませんか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

手袋はつけてると洗いにくいし、皿は油が落ちてるかも分からないので、私は赤ちゃんに触れても大丈夫なアースケアかエバメールをハンドクリームとして使ってます☺️

ジェルなので保湿力はめちゃくちゃ高い!というわけではないですが、どんなに保湿力高くても洗ったら塗らないと意味がないので💡

はじめてのママリ🔰

乾燥で手荒れと爪が脆くなってしまい、しばらく寝る前のハンドクリームと食器洗いの時にゴム手袋を使うようにすると改善しました!

個人的にはうす手のゴム手袋がおすすめです!
あとは料理の際にもお肉とかを触る時、普段なら素手で触って手洗いしていましたが、ポリエチレンの手袋とかを使ってなるべく水に触れる時間を少なくしました!

おせんべ

お皿洗いくらいなら裏起毛のゴム手袋使います。

あとは安いハトムギのオールインワンジェル塗ってから馬油塗ってます。
馬油は赤ちゃんにも使えて大丈夫ですし、目の中に入ってもいいくらいのものなのであると便利ですよ💕

馬油やクリーム塗る前に手にも水分補給させてから塗るとすぐ良くなります🖐️✨

ママリ

ありがとうございます!
手袋とハンドクリームと馬油見てきます!!