コメント
はじめてのママリ🔰
何歳のお子さんですか?
子どもはみんなわがままかと・・・😅
ちょごり
我が家の2歳半めちゃくちゃワガママです!!
-
はちみつ
イヤイヤ期ですね💦うちは中間反抗期で年長さんでわがままです😭疲れます😓
- 15時間前
はじめてのママリ
環境なのと末っ子あるあるだと思います🥲
-
はちみつ
下の子は、みんなわがままですよね💦愛されてる自信があるからあんなに横柄な態度取るんでしょうか。こっちは迷惑なのですが😑成長してほしいです💦
- 15時間前
はじめてのママリ🔰
環境かなと思います。うちも次女がかなりわがままなので。周り見てても2番目がやんちゃでわがままな子多い印象です😅
-
はちみつ
うわー下の子あるあるですかね😣甘やかしすぎたと反省してます。負けず嫌いで上の子の方がやられてます💦
- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
上を見てる分、ある意味利口というか、「こう言えばこうしてくれる」ってのを分かってるんですよね😓2番目なりの甘え方というか。
でもそういう子の方が大人になってから世渡り上手だったりします😂- 13時間前
-
はちみつ
スポーツ選手とかも下の子の方が負けず嫌いで活躍してたりしますよね!良いところが将来伸びればいいですね!ありがとうございます😊
- 13時間前
はじめてのママリ🔰
ワガママの種類とか、ワガママを許して欲しい時の様子とかにもよるかもです。
が、大概下の子の方がワガママだし自己主張強いなと思います😂
-
はちみつ
頑固で自分の意見を曲げません💦自己中です😞まだ人の気持ちがわかってないのかなーと心配です😔外ではいい子やってます。家でわがまま放題です。
- 15時間前
はじめてのママリ🔰
真ん中の息子が超ワガママです。
最近、末っ子が生まれましたが歳が空いてるので、
私が甘やかしすぎたという自覚はあります…
一番上の子には、自分のやるべきことしっかりするように教えて、
礼儀なども口うるさく言ってましたが
息子には甘くなってしまい
後悔してます。すぐ癇癪を起こして怒るので、今少しずつ教えているところですがなかなかです。。
性格も多少なりとも関わってそうですが、
-
はちみつ
うちも下の子が可愛くて甘やかしてきた自覚があります🥹そのせいか横柄な態度というか、自分が偉いと思い込んでいて、扱いが難しく😓優しく躾していきたいと思います💦
- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じです。少しでも気に障ると怒るので
こちらもはぁ…ってなりますよね。。- 15時間前
-
はちみつ
地雷踏むと怒って機嫌悪くなります😓地雷踏まないように気を使うのも疲れます😓ツンデレでめちゃくちゃ甘えん坊です。
- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
わーーーわかります😢😢😢
周りから甘やかすからこうなった
ロクでもない大人になる
と言われて、余計に落ち込みます。
同じです。すごく甘えん坊です。可愛いんですけどね😭- 14時間前
-
はちみつ
うちも旦那からママが甘やかしたからだ、と言われて心底ムカついてます💢愛情込めて何が悪いんだ😕と思いますよね笑 かわいいですよね。デレの時はつい可愛がってしまいます。
- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
甘やかすというより全てを受け入れてあげたかったんですよね💦
思います思います😂- 12時間前
えるさちゃん🍊
環境だと思います😂
そしてそれを実感してます😂
-
はちみつ
愛されてるからこそ子供は思い切り反抗できると専門家の意見がありますが、度が過ぎてたり、こっちに余裕ないとしんどくて💦言うべきことは言わないと調子のっちゃいますよね、気を付けます😢
- 13時間前
-
えるさちゃん🍊
境界線が難しいですよね😂
甘えてるのかわがままなのかよく分かりません😂- 13時間前
-
はちみつ
そうなんです!甘えか、わがままか、こっちも過保護になってないか、厳しすぎてかとか、境界線が難しい〜💦
ありがとうございます!- 13時間前
はちみつ
6歳なんですが、ずる賢くて、言葉で言い返してきますし、あまのじゃくです💦上の子も下の子のわがままに参ってます。
はじめてのママリ🔰
うちの下の子も6歳年長で甘やかし放題育ててますが、ルール、マナー、約束が守れる子に育ってます。
わがまま言うこともありますが、私は特にわがままとは思ってないです😅笑
やはり性格ですかね。。