※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

初めて行く美容院の口コミ、どちらを信じますか?😭

初めて行く美容院の口コミ、どちらを信じますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ホットペーパー❤️❤️❤️❤️

はじめてのママリ🔰

Googleなど…❤️❤️❤️❤️

ママリ

美容業界で働いてますが、基本的にホットペッパーもGoogleもどんな口コミでも店側で削除が出来ないので安心ですが、
ホットペッパーに関しては店側がわざとキャンセル処理をしてしまえば(店に行ってても)口コミは書けません。
なのでGoogleに書いたりする人もいるのでGoogleに悪い評価があるならそちらを信用した方が信憑性はあると思います💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容業界の方からのコメント助かります😭❤️
    インスタに出てきた美容院で美髪矯正を謳ってるところなのですがホットペーパーでは300件ほどの口コミで4.8、Googleだと3.4とかで😭もちろんGoogleでも星5付けている人はたくさんいるのですが1とかの人もいて(縮毛矯正ではなくカラーに関して)何を信じたら良いんだー!と悩んでいました😭

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

悪い評価だけ絞ってみて、
    いつ書かれたものなのかを見てみるのもありですよ😌
    もう辞めてしまったスタッフさんのことかもしれないし!

私の場合は逆に、わざわざGoogleにまで書かないと気が済まないほどのことがあった人が書いてると思うのでGoogleを信じる派です🥰

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

ホットペッパーだとクチコミ書いたら次回◯円オフとかトリートメントプレゼントなどがあったりすると、あまり悪い口コミは書けないんだろうなと思います。
一方で、わざわざGoogleに良い口コミを書く人は少なく、こんなことされたから書いてやる!って思う人ばかりだと思うので、Googleの悪い口コミもあてにしません。笑

私はホットペッパーの悪い口コミと、Googleの良い口コミを見て総合的に判断するって感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…確かにです😭💕
    とても参考になります🥺🥺🥺
    今回の美容院は総合的に見ても大丈夫かなと思うのでドキドキですが行ってみようと思います🥺💕

• 12月28日