※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

保育園の途中入園に「空きなし❌」になってるのに入園できるのはなんでなん…

保育園の途中入園に「空きなし❌」になってるのに入園できるのはなんでなんだろう🤔

10月と1月(来月)に途中入園する子いるけど育休中ママが「空きないから入れなかった」って言ってたし同じ学年で申し込む月も同じで兄弟加点あるのに………
で、入園結果のを見てもなぜか入園決定者は0になってるのに1人入園とか意味わからない😂

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

保育士しています(˶ᐢᗜᐢ˶)˙⋆.˚ ᡣ𐭩

10月から入園しているお子さんいましたが……。
4月の時点で入園は決まっていたけどお母さんの復帰が10月からだからという話だったと思います( ๐ ㅂ๐˘💧)|||

1月入園も選考かなぁ❓🌀🌀と思います(。´•_•`。)💦💦

• ママリ

ママリ

うちの市は入園月に復帰しないと退園になるんですよね💦💦
    なので先の申し込みはできなくて😭
    それに最近まで園長先生が0.1歳児(兄弟が引っ越しで退園し1人ずつ枠空いてるけど)募集しないって言ってたので謎です😅
    弟の子供が入園したくてその時に園長先生に聞いたんです🥺

保育士さんなんですね🥰
    日々感謝しかないです😭
    今日も仕事なので保育園預けてますが年末年始ゆっくりされてください😊

• 14時間前
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

そうなんですね(๑ŏ _ ŏ๑).。o
    それは嫌ですよね( ˘•_•˘ ).。oஇ
    それも謎ですよね( ߹ᯅ߹)💦💦

ありがとうございますᐡ⸝⸝>ω<⸝⸝ᐡ🩷🩵

昨日で保育納めでしたが、次々と発熱があって帰っていました(っ ߹‪‎‎‎Ⱉ߹ )っ🌀🌀

お母さん方も『えっ〜❕❕このタイミングで〜❕❕』っと肩を落としていました.˚‧º·(৹˃ᗝ˂৹)‧º·˚.

• 12時間前