コメント
まー( ゚∀゚)ー*
正直にいってすみませんが、
流行って流行り廃りありますからね。なると思います。
母もその時代の1位のなまえですが、いまはおばちゃんの名前だなーとおもうので。
新米ママ
いつかは 古くなると思います。
でも その名前は 親なり誰かが
つけてくれた たった一つの
自分の名前なので
古い名前だからどうのこうのでは ないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
古き良き、とよく言いますし、古い=悪いではないですかね☺️- 15時間前
ママリ
古い名前というのかは難しいところですが、15年くらい前に【心愛(ここあ)】が大量発生しましたが、そういう流行りの名前を見ると、古いというより昔流行ったなぁとは思います😂昔って言ってる時点で古いになるか微妙ですが💦
-
はじめてのママリ🔰
流行りましたねー!
「古い」はその時代の子がおばあちゃんになってからかもしれませんね👀- 15時間前
3人目のママリ🔰
該当するお名前あげてすみませんが、例えば「ひまり」ちゃん「ひなた」くんちゃん、めちゃくちゃ多いイメージありましたがもう6-10年前くらい前に多かったイメージで…今は珍しく感じないし、古いとは思わないけどTheイマドキみたいな名前ではなく、聞いたことある名前の1つかなと思ってます。
古いわけでもなく古いという言い方はしませんが、慣れ?というのか「ゆうすけ」「ゆうき」「えりな」「えりか」(昭和後半〜平成初期の友達で名前多い)みたいに30年前頃多かった名前も懐かしさのような感覚になるので…きっと令和初期からのランキング上位はブームみたいなのが落ち着けば一般的な名前と化すると思います🤔🫡
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです!丁寧なコメントありがとうございます☺️
ブームが落ち着いて、全く見なくなると「一般的」から「古い」になっていくのかもですね🤔かなり先の話ですが👀- 15時間前
はじめてのママリ🔰
すでに少し前にすごい流行った名前だよねってなってる名前ゴロゴロありますよね😂
いつかは主流が変わって古い名前になると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
大体3、4年のスパンですかねー体感ですが😂
やっぱりそうですよね🤔- 12時間前
はじめてのママリ🔰
リコちゃんとか そうですよね
正直に言ってすみませんが
数年前に流行ったという名前の印象です、
-
はじめてのママリ🔰
りこちゃんは今の30歳くらいからずっと人気だなーありふれたなーと思ってました👀- 12時間前
はじめてのママリ🔰
なると思います!
今でいう清、勝、茂、和子、典子、久枝、みたいな感じですかね🤔
きっと子供たちがおじさんおばさんになる頃には、下の世代から「湊とか凪とか、おじさんっぽい、ちょっとダサい」「陽葵って令和っぽくて古いイメージ」とか言われちゃうんだろうなと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
ひゃー😂時代の流れ怖いです😂でもおじさんおばさんの自覚がない大人にならなくて済むかも🤣?!- 10時間前
ままり
なると思います!
私も当時はきっと流行りであった、子のつく名前ですし
今めちゃくちゃ多いひなた、ひまり、ゆずのつく名前や、のあ、ゆあ、りあなど2文字の名前、あこ、りこ、きこ系の名前もそのうち、あーあの時代流行ってたよねってなると思います!
-
はじめてのママリ🔰
実例がわかりやすいです👀!確かに周りにとても多いですー!
名付けの傾向見てると面白いなーって思います💡- 10時間前
ママリン
しばらくして古い名前になると思うけど、またその後新しい名前になるかもしれないです。ブームは繰り返すので。
-
はじめてのママリ🔰
レトロネーム?も人気がありますもんね☺️良い名前は廻ってくるかもしれませんね💡- 1時間前
はじめてのママリ🔰
率直なコメントをいただきたかったので助かります!
やっぱりそうですよね🤔