※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちん🐻
子育て・グッズ

先日3600gで出産しました👶🏻今日で生後7日目の新生児なのですが混合で育…

先日3600gで出産しました👶🏻
今日で生後7日目の新生児なのですが混合で育児中です。
まだまだ母乳の出もピューピュー出る程ではなく、赤ちゃんの吸い付きは良いのですが陥没tkbもあるので保護をしながらあげています。

7日目にして100mlはペロリと飲んでしまい、母乳はtkb咥えると数秒吸ったら泣いて離れてまた咥えて吸ってを繰り返している我が子、、
なんでだろう🥲

このくらい大きめの子を出産された方
混合で生後7日目だとどれくらいミルクは飲んでいましたか?

コメント

ゆき

3400グラムで産みました。
混合で、ミルクは40〜60あげてました!

• あーちん🐻

あーちん🐻

夜中なのにありがとうございます♡

母乳けっこー出てて40~60ですか?

• 14時間前
  • ゆき

ゆき

夜間授乳の後だったので🙆‍♀️

生後7日目は入院中の頃だったので、、、母乳は30くらいしか出てなかったと思います💦

• 13時間前
3人目のママリ🔰

混合ではなかったですが、母乳推進の産院で授乳指導されたときは、ミルクは混合なら新生児期は100かな〜といわれました!
新生児期はぴゅーぴゅー出てないですが、完母でやりたかったのもありますが、足りてるかも分からなかったのでミルクは30-50あげてましたが飲むときと飲まないときとありました🤔

乳頭混乱か、単純に100飲んでお腹がいっぱい気味なのかもですね🤔
2週間検診くらいまでは結構不安定だった記憶です!