ドル建ての保険に加入している方はいますか?円安の影響で辞めた方が多いと聞きますが、皆さんはどう思いますか?将来的には状況が変わる可能性もあるのでしょうか?
ドル建ての保険
入ってる方いますか?
円安の影響でやめた方がほとんどと聞いたのですが、みなさんそんな感じですか?
10年後とかも永遠にその状況なわけじゃないですよね?こればかりは誰もわからないと思いますが
- はじめてママリ(生後5ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
入ってますよー!
周りにも入ってる人いますし、やめた方が殆どって程の印象はないです!
10年後どうなるかは誰にも分かりませんし、支払いが厳しい以外で辞める理由はないと思ってます😃
はじめてのママリ🔰
入ってますよ。
10年払いなのであと3年なので頑張ってます😢
はじめてのママリ🔰
いくつか分けて入ってます☺️
積立なら積み立てしてる期間は円高がいいのですが、円高の時って予定利率が下がるので、利率の高い今、円安から始めて、円高になるのを待つのが良いと思います。
一時払いだと入金タイミングはやはり円高の時なのですが、それも円高だと大抵利率が低いので、今なら利率が高く市場価格調整機能のあるものだと、市場金利が契約時より下がればそれだけで資産増えます。
そうやって積立も一時払いもやっていますが、概ねプラスになっています。
今円安だからやらない選択をした場合、10年後、20年後、あの時が一番円高だったねーなんて時が来ることもあると思うので、予定利率を見たり、どういう動きをする商品なのかを見極めてやる必要はありそうですね😊
☆ママ☆
入ってますー‼️うちも10年払いであと3年なのでやめるつもりないです☺️
はじめてのママリ🔰
いくつか入ってます。
元々月払いでしたが、5年ほどで100%超えたので解約して、利率が良い一時払いのものに切り替え、さらに追加で入りました!2年目のものはすでに+20%くらい増えてます。
うちはやめてしまいましたが、月払いのものも払い続ければ将来的には今よりプラス(最初の設計通り)にはなってたと思ってます😊
為替は本当に誰にも分かりませんが、夫が将来的に円安はもっと進むと言っていて(ただの素人笑)分散のために入ってる感じです。
はじめてのママリ🔰
一括だったので辞めてNISAに入れました😊
はじめてのママリ🔰
夫婦ともにまだ入ってます〜🙂
まぁ普通に払えるし、すぐに必要ってわけでもないので払込終わったらまた円安になるまで置いとけばいいしって感じで解約は考えてないです🫢
私の周りは
やめた人もいれば、続けてる人もいる感じです🙄
ちょび
手数料あり得ないほど取られていることを知ったので、マイナスでしたが解約してNISAに入れました😊💡
おかげで資産がずいぶん上がりました😆😆
コメント