※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ミルクを飲んでから3時間後に吐き戻しがあり、心配しています。様子を見ていて大丈夫でしょうか。

ミルクを飲んでから3時間経過して、お風呂に入れたあと保湿クリームを塗っていたら、何かの拍子で胃液が返ってきたのかウッとなった後気管にはいったのか、詰まった後にむせてしまって、苦しそうにして焦った。お腹も張っていないしミルクも飲むし機嫌も悪くないけどミルクを飲んで時間が経ってからの吐き戻し(胃液?)があるのが心配です。
2ヶ月半ですが、そのまま様子見ていて大丈夫でしょうか?

コメント

ままーり

ありましたありました!でも、様子見してました✌️
「え。これいつのミルク!?」っていうタイミングでの吐き戻し、びっくりしますよね😲💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊胃液とかも戻ってくることありました…?透明の吐くこともあって、胃液かな?って思うんですけど…

• 12月27日
  • ままーり

ままーり

透明だけはなかったです!透明+母乳のかす(表現がごめんさい笑)みたいなのはよくありました!
    気になるようなら、次回病院に行くときにドクターに聞いたり、市の保健師さんとかの電話相談とかで聞いてみてもいいかもしれないですね☺️
    胃液とかなら気になりますもんね🥺

• 12月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    市の保健師さんの発想なかったです!聞いてみます^_^

• 12月29日