子育て・グッズ ミルクを飲んでから3時間後に吐き戻しがあり、心配しています。様子を見ていて大丈夫でしょうか。 ミルクを飲んでから3時間経過して、お風呂に入れたあと保湿クリームを塗っていたら、何かの拍子で胃液が返ってきたのかウッとなった後気管にはいったのか、詰まった後にむせてしまって、苦しそうにして焦った。お腹も張っていないしミルクも飲むし機嫌も悪くないけどミルクを飲んで時間が経ってからの吐き戻し(胃液?)があるのが心配です。 2ヶ月半ですが、そのまま様子見ていて大丈夫でしょうか? 最終更新:2024年12月29日 お気に入り ミルク お風呂 クリーム 夫 吐き戻し 保湿 はじめてのママリ(生後7ヶ月) コメント ままーり ありましたありました!でも、様子見してました✌️ 「え。これいつのミルク!?」っていうタイミングでの吐き戻し、びっくりしますよね😲💦 12月27日 はじめてのママリ コメントありがとうございます😊胃液とかも戻ってくることありました…?透明の吐くこともあって、胃液かな?って思うんですけど… 12月27日 ままーり 透明だけはなかったです!透明+母乳のかす(表現がごめんさい笑)みたいなのはよくありました! 気になるようなら、次回病院に行くときにドクターに聞いたり、市の保健師さんとかの電話相談とかで聞いてみてもいいかもしれないですね☺️ 胃液とかなら気になりますもんね🥺 12月28日 はじめてのママリ ありがとうございます! 市の保健師さんの発想なかったです!聞いてみます^_^ 12月29日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊胃液とかも戻ってくることありました…?透明の吐くこともあって、胃液かな?って思うんですけど…
ままーり
透明だけはなかったです!透明+母乳のかす(表現がごめんさい笑)みたいなのはよくありました!
気になるようなら、次回病院に行くときにドクターに聞いたり、市の保健師さんとかの電話相談とかで聞いてみてもいいかもしれないですね☺️
胃液とかなら気になりますもんね🥺
はじめてのママリ
ありがとうございます!
市の保健師さんの発想なかったです!聞いてみます^_^