※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

コロナワクチンに続き、インフルワクチンにも不安を感じています。皆さんはどうされていますか。

コロナワクチンの色々を聞いてから子供予防接種は打たせているのですが、コロナ同様インフルのワクチンに不信感があります。
みなさまはどうされてますか?

コメント

はな

うちは毎年インフルは打ってますよ!今年は打つより先にインフルに罹ったので打ってませんが💦
インフルはコロナよりもデータは多いでしょうし、何も思うことはないです!
そもそも、予防接種打つ打たないは自由ですが、医者より勉強しないと噂だけで判断する方が危ういと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにです🥲今年はインフルのワクチンがなにかちがうとか色々聞いて不安でしたが今からでも打とうかなと思います🥲

• 12月28日
  • はな

はな

コロナはデータも少ないし、私も子供に打とうとは思わないですが、定期の予防接種やインフルは論文とかたくさん読んで医者を黙らせるほどの知識がないと打つのをやめようとはならないです💦

• 12月28日
ママリ

2ヶ月からの予防接種は全て打っていますが、インフルは打ってないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうです🥲なんだかコロナワクチンとインフルワクチンは不安で🥲

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

コロナから色々調べて3歳でワクチンやめました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります🥲
    ワクチンは定期接種?のやつもですか!?🥺

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定期のやつも中身が怖くて、蛾の幼虫だの入ってるのを知ったので、打たせてません🥲🥹

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなのが入ってるのですね、、定期は打つけどコロナとインフルほんと悩みます🥲🥲

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩みました🥲悩んで本読んだり知り合いの助教授に聞いたりしてやめました😣自分で調べてみて納得した方がいいかと思います👏

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね、、🥲ありがとうございます🥲じぶんでも調べてみます🥲✨

• 12月29日