ママリ
とりあえず元旦はお正月っぽいもので、お雑煮や簡単な煮物を作りますが2.3日は残り物や買い込んだ食材でお鍋が続く予定です🤣
ママリ
昼は正月からマックやココスです!
夜はすき焼き、回転寿司か家で寿司、鍋
だいたいこの辺を食べてます😊
ナツ花
朝はおもちを好き好きにたべます(*•᎑•*)
(元旦は雑煮かも??)
昼は、何かしら自分でつくる系
☆サンドイッチ、パスタ、おにぎりなどで、色々具やソースを置いておく感じ😊
夜は、一日にすき焼きして、そのあとはリメイクです🤣🤣
シナモン
うちも毎年、帰省せずおせちも食べません☺️
お雑煮すらも食べない事多いです。
元旦はすき焼きとか、カニ鍋とか
いつもよりちょっと豪華な鍋にする事が多いので
今年もその予定です!
2日目以降は普段通りになると思います。
カレーとかピザとか
冷凍の餃子とかコロッケとかストック多めにしといて、楽に簡単に用意するか、
おそらく回転寿司に行きます🤣笑
お正月はゆっくりしたいので、子供達の栄養の事などは最低限に考えて
気楽に好きな物食べよーみたいな感じです🤣
あとハーゲンダッツは毎年必ず買います😆笑
あまり参考にならずすいません🙇
コメント