※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
子育て・グッズ

1歳の男の子が夜間にオムツからおしっこが漏れて困っています。ムーニーのLサイズやパンパースのおやすみパンツLを試しましたが、漏れが続いています。水分を減らすことは考えておらず、他に良いオムツや解決策があるか知りたいです。サイズをビッグにするべきか、オムツ二重も考えていますが、肌が弱いので心配です。

1歳0ヶ月、9.4kgの男の子、毎朝おしっこが漏れています。日中はムーニーのLサイズ履いていてほとんど漏れません。夜間もムーニーのLサイズ履かせていたら連日漏れたので、夜用のオムツを試してみようと思い、パンパースのおやすみパンツLを履かせていたらやはり漏れました😭3日連続😭

寝る前にミルク150~200mlくらい飲みます。冬で乾燥もしているので水分を減らすことは考えていません。
なんとかオムツで漏れを阻止したいのですが、よさそうなオムツや他の解決策などありますでしょうか?
Lサイズで漏れると言うことはビッグサイズなどにすればいいのでしょうか…ゆるすぎても漏れますよね😫??

オムツ二重も考えましたが、肌が弱いので蒸れてかぶれたりするのも可哀想だなと思ったり…🤔

コメント

初めてのままり

逆にオムツが大きいとかはないですか?
うちの息子は10kgありますが、まだムーニーのMサイズ履いてます!
寝る前にミルク200ml飲んでます!
特に漏れはないです!

• ムーミン

ムーミン

コメントありがとうございます😭確かに履かせたときにちょっとゆるい感じはあるかもです💦ムーニーのMサイズは夜用ではなく昼用ですか?

• 15時間前
  • 初めてのままり

初めてのままり

昼用です!最近ムーニー改良されて前よりウエスト緩くなった気がします!
    それのせいかもですね💦
    あとは寝方とかですかね!うちもずっとうつ伏せ寝してたときに漏れたことはあります!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

🐘がおむつからこんにちは〜してる可能性とかないですか??
9ヶ月の息子がいますが、9キロほどでマミーポコのMでぴったりくらいですよ!

• ムーミン

ムーミン

コメントありがとうございます😭
    🐘の向きは毎回確認しています💦9キロほとでMサイズなんですね、サイズ小さくするのも試してみます!

• 15時間前