※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母との宗教に関するトラブルでお正月に行かないことにしました。私たち家族を宗教に巻き込まないように伝えましたが、義母からの暴言で心が病んでいます。どう心を落ち着けるか悩んでいます。

義母と宗教の関係で揉めて今回のお正月は泊まりに行かないことにしました!
揉めた内容は
☆私達の子供の入会書を書いていたこと(未提出)
☆私と子供ははっきり入らないと伝えたこと
☆夫が今まで勝手に入会されていて辛かったと伝えたこと
☆自分達は、その宗教に入っていると近所に思われたくないこと
(揉めた時にカスなどのかなりの暴言をはかれて私の心が病んでしまいました)

義母からは、いつもどおり「お正月の予定はどう?」と来てましたが未読スルーしてます。
カスなどの私への暴言は夫にLINEで来てたので、私が知っているとはしりません。

義父の一家は違いますが、義母の一家が宗教を熱心にしている人達ばかりです!
なので、毎年お正月に義母一家で集まります。
義父一家は誰一人来ません。

多分、今回、私の悪口でお正月盛り上がるんだろうなと思うと、ムカつきます😂
どうやって心を落ち着かそうか悩んでます。
今回の宗教で揉めたことも、私と夫が結婚したことで夫がおかしくなったと思ってるみたいです😅
一応、結婚前に嫁は宗教に加入しないと伝えてたみたいですが。

夫は、小さい頃から入会させられていて、宗教が原因で元カノと婚約破棄などずっと宗教で辛い思いをしてきてたみたいですが、今までずっと言えなかったみたいです😅

宗教のことは、特に悪くは思ってません。
その人の生きる支えになるならいいのかなと思ってます。
ただ、私達家族を宗教に巻き込むのは絶対に辞めてほしくて、本音を夫と私から伝えました、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

宗教は、個人の自由です。
が、正しいと思うがゆえに、周りの人への押し付けが、行き過ぎますよね。
それが、嫌なんですよ!!!

あなたの考えは、何も間違ってないですよ。
嫌なものは嫌だとハッキリ言うべきです。
それでも、わかってもらえませんが。

応援しています!!

ママリ

宗教を信仰するのは自由ですけど、強制してはいけませんからねー。
ここ日本ですよ義母さん頭大丈夫ですかー?ってかんじです 笑
これからも一生無視でいいのではと思います😂