※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ネイルチップを考えていますが、メリットとデメリットについて教えていただけますか。

ネイルチップ、使用したことある方!

ジェルネイルを始めて数回、テンション上がりますし続けたいですが、やはり金額が大きい💦
毎月となると、かなりの出費ですよね。
一時セルフで頑張ってましたが、あまりうまくいかず😅

間?をとって、ネイルチップを考え出したのですが、メリット、デメリットってどんなことがありますか?
かわいいチップ屋さんのサンプルは取り寄せて、ちゃんとサイズは見てから購入しようとは思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ネイルチップのサイズが合うならいいと思います!
私は横に広い爪なので、チップだと基本的にサイズ合わなくて…💦
ネイルチップだと紛失しやすいことがデメリットですかね?

あとはネイルシールで、ジェルタイプもあるのでネイルチップのサイズが合う人ならこちらもいいと思います。

私はお店で爪に合うベースがわかったので、セルフでしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネイルチップ、落ちてなくなっちゃうということでしょうか?
    私、あまり丁寧ではないので、雑に扱っちゃって無くなるなんてありそうです💦笑

ネイルシールの方が密着してくれそうなイメージが☺️
    セルフでできるのが一番良いのですが…オフもご自身でされてるのですか?

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

道端にネイルチップ一枚だけ落ちてるってまあまあ見かけるので、1枚紛失したけどまた新しく買えばいいor1枚単位でオーダーに出せるかとかで利便性変わる気がします。

オフも自分でやります!
    もしオフがとくに心配であれば、ピールオフという1週間くらい(ものによる)で削らなくても捲る感じで落とせるのもありますよー
    お休みはちょっと華やかなのしたい!というときとか便利です。

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

道端にネイルチップ!気にして見たことなかったですが、そんなこともあるんですね!
    確かにそうなった場合、一枚だけオーダーできるところじゃないとコスパ悪いですね💦

ピールオフ、安いからか本当に1日で外れることが多くて…オフが自分でできるようになればセルフ憧れます😍

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々原因はあると思いますが、ベースがあってないのかなと。
    ピールオフを端以外に塗って、普通のベースジェルを重ね塗りで全体にやると意外と保ちますよー

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベースが大事なんですね!
    ちょっとベースをリッチなものにしてみて、塗り方を工夫してみようと思います😊

お返事遅くなりすみませんでした💦ありがとうございます。

• 1月3日
みふ

ネイルチップ付けっぱなしは爪に良くないので、頻繁に付けたり剥がしたりをするのが面倒ということですかね🤔
あとは、私はアトピーで身体を掻いてしまうのでジェルネイルしてるのですが、チップだと傷がつきやすいというか、ひっかくと普通に痛いです。これは特殊なデメリットですかね😂
メリットはなんといっても安いことと、付けたい時にすぐ付けられてとりたいときにとれることです!気分でデザインとか変えれるのはいいですよね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度つけるとさっと外したりはしづらいものですかね?つけ外しの手間が気になるとこではありますね。

見ているとかわいいデザインがとても多いので、あれこれ試せるのは良いところですよね😌
    お答え、ありがとうございます!

• 12月27日