主人が趣味のロードバイクを続けることに悩んでいます。音が気になり、赤ちゃんに悪影響ではないか心配です。私の考えは過剰でしょうか。どうすれば良いでしょうか。
私がおかしいのでしょうか??
主人の行動についての相談です。
今、生後3カ月の赤ちゃんを育てています。
うちの主人はギャンブルやタバコなどは一切しませんが、唯一の趣味がロードバイクです。子供ができる前は毎日のようにロードバイクを外でも、家の中(ローラー台を使って)でも乗っていました。正直、こっちは子供が生まれる前に家の整理などしたいと思っていたけれど、生まれたら趣味も制限されるだろうからと黙っていいよ、いいよと趣味に没頭させていました。
子供が生まれて数ヶ月は一階のリビングで私と赤ちゃんは寝ていましたが、最近になって二階の寝室に移りました。
それからというものの、主人は再度ロードバイクを始めました。まぁ、仕事で稼いできてもらってるから、外で乗る分には許しましたが、家の中でも乗り始めました。音がなるからやめてほしいとお願いしても、自作の防音カバーを付けたから大丈夫!といいながらも乗ります。挙げ句の果てには、子供が寝てる寝室の隣でも音を出す始末です。
子供が生まれたら、趣味を変えるとか、少しは規制するかと思いきや、どんどん子供が生まれる前の生活に戻そうとしています。
音が鳴って起きる事もそうですが、子供がすやすや寝ているのに可哀想だと私は、思ってしまいます。
私が過剰に思いすぎてるのでしょうか?私がおかしいのでしょうか??
主人に言ってもヒステリックだとしか思われない為、毎日もやもやしてしまいます。
どんな厳しいご意見でも構いません。
第三者から見て、この状況はどうすべきでしょうか??
- かいママ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ママリ🔰
旦那さんがおかしいと思います。
全員がそうではないですが、男の人って子供ができても自分の生活を変えられない人が多いですよね...母は強制的に変えるしかないのに...
外で乗る分にはいいと思いますが、家の中はせっかく寝かせた赤ちゃんも起きるかもしれないですし、やめてほしいですね😮💨
ママリ
ご主人が非協力的すぎます。
父親の自覚が足りてません。
ヒステリック呼ばわりされる筋合い無しです👍
-
かいママ🔰
色んな不満をこれまでもあーだこーだ言ってきてしまったのでヒステリックだと思われてるんだと思います。
自覚ってどうやったら持ってくれるんでしょうかね😥- 16時間前
-
ママリ
自覚については、例えばご主人のお友達家族とかと会う機会があれば、ご主人のお友達から一つ一つの無責任行為について説得してもらうとかですかね。
または義両親から…。- 16時間前
-
かいママ🔰
やっぱり第三者から言われるのが一番ですよね。義理の姉に相談してみようと思います😭
- 15時間前
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの眠りを妨げる可能性があるなら家の中ではやめとけよと思いますね🥲
旦那さんは外で乗るのを許されてるだけありがたいって思わないといけないですよ。
人間1人育てるっていうのに、なるべく今までと変わらない生活がしたいようですが、その旦那さんの考えは甘すぎます。
質問者さんの感覚が普通の親の感覚だと思います。
-
かいママ🔰
ありがとうございます😭涙が止まりません。
私も外で乗ることを許してるんだからそれでいいでしょとずっと思ってるんですが、なぜそれ以上を望むのだろうと苦しくてたまらなくて。いつになったら変わってくれるんだろう- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
私の夫も以前と変わらない生活しようとしているので教育中です🥲
夫、何も言わず美容院とか映画とか行ってきやがるので、
この前「私も美容院行きたいし、服も買わなきゃだし、この日とこの日は子供お願いね。あ、ランチも行きたいから日曜日もお願い」って私の都合押し付けようとしたらなんか悟ったみたいで大人しくなってきましたよ。
普段かいママさんがどれだけお子さんと一緒にいてお世話しているか
とことんやらせてみないと分からないかもしれないですね…- 16時間前
-
かいママ🔰
教育、、、大事ですね。
この前、言わないとわからないよと言われましたが、内心言われないと分からないのかな?!と心の中でブチギレました。
教育は長くかかりそうです。- 15時間前
k
さすがに寝ている隣で音を出すのはなしです😅
寝ている時は物音ひとつ立てるなというわけではなく普通の生活音なら全然良いですが、あえて大きい音を出す意味が分かりません😅💦
旦那さん、自分が気持ち良く寝ている横でわざと大きい音鳴らされたらイラッとしないんですかね?😥
かいママさんだけでなく、世の中の全母親がキレると思いますよ😂
むしろ子供が産まれても、また趣味が出来ていること(外で乗れていること)だけでも十分奥様に感謝すべきです😭!
-
かいママ🔰
そうなんですよ?!
物音一つたてるなとは言いません。なのにあえて大きな音出されると、こいつ何考えてるんだと思います!
言っても、またかと思われるのでずっともやもやです。- 15時間前
かいママ🔰
😭😭😭
そうなんです!どうして強制的に私は、生活を変えてるのに自分も変えようという気持ちにならないのかが分からないんです!
コメントありがとうございます😭✨
ママリ🔰
むしろ外で乗る事に関しては許してあげてて寛容だと思います!
子供が小さいうちの数年くらい我慢しろ!!!って思いますよね😮💨
かいママ🔰
ほんとに!!そう!
一生するなとは言ってないんだから、少しは我慢してほしいです。