※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

イオンのレジゴーでビール6缶パックをスキャン後、マイバッグに入れ忘れたことについて、店舗に問い合わせたところ対応してもらえなかったのですが、他の店舗では違う対応をしているため、今回の対応についてどう思いますか。

イオンに導入されてるレジゴー知ってる方、使ったことある方いますか?
レジゴー知らない方だとわからないかもしれないのですが旦那がビールの6缶パックを端末にスキャンするとき売り場に置いてあるのをそのままスキャンしてスキャンしたのにマイバッグに詰めるのを忘れたんですね。
帰ってきて、あれ?ないってなってレシート見たらレシートには入っていて。
そのイオンに電話したら「持って帰ったか持って帰ってないかはこちらにはわからないからなにも対応できません」とか言われて😓

わたしもイオンの食品レジで働いてますがわたしの働いてるお店はそんな感じで断らないのでびっくりしちゃって。
これ対応してもらえないと思いますか?
1缶ならあれですが6缶パックって結構しますし払ってるなら商品はほしくて😂

コメント

ます

他のスタッフが出ることを祈ってもう一回電話したい感じですね…

私はないですがやりそうになったことはあります📱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぶつぶつ電話対応も悪すぎてキレそうでした😂

• 20時間前
はじめてのママリ

もう一度連絡してみて、さっきのことも伝えつつ上の方と話します!
わからないの一点張りでモヤモヤしますね😯

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

責任者だったか分かりませんが電話対応も悪すぎてキレそうでした🥹

• 20時間前
mamari

スキャンはしたけどカゴに入れずにお会計したって事ですよね?
レジゴーの会計レジ入るとこにカメラがあってカゴの中の商品数とスキャンしてる数が一致してないと会計に進めなかったです!その時は同じ商品2回入力してて1個多い事になってました💦そう言う確認なかったですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そうです!
    そんなちゃんとしてるところあるんですね😭素晴らしいです👍🏻

わたしが働いてるところもそのお店もかなり忙しい店舗なので数が少なければカゴの中身見える程度なら数とか確認してますがマイカゴやマイバッグのお客さんのはどう頑張っても商品数とか確認できないです💦
    下に埋まってるものありますしね、、
    なので確認自体してないです💦

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

商品についてるバーコードではなく売り場の値札についてるバーコードを直接スキャンして、そのままお酒入れ忘れちゃったんですかね?💦

イオンのレジカートって大概適当で、店員も商品をざっくり確認するだけだし、確かに持って帰ったか持って帰ってないかは分からないです。

でもその言い分はこちらも同じなので、意外と警察に連絡してみるのもありかもですよ。

防犯カメラは警察立ち会いでないと確認できないことも多いので、今日のビール売り場が映ってる防犯カメラをみてもらって(イオンなら必ずカメラはあるはずですし)、ご主人がビールをかごに入れてないことを確認してもらうとか。

お店側からの詐欺未遂で取り扱ってもらえる可能性は無きにしもあらず…です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    売り場に置いてあるやつをスキャンしてカゴに入れなかったみたいです🥲

わたしの働いてるところも商品数とスキャンしてる数を確認してないです!笑
    まずどう頑張っても大量に買ってるお客さんのは確認できないです😓

カメラありますよね!確認してもらおうかなって思います🥺

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も先日、カートへの入れ忘れではなかったのですがレジカートのトラブルに遭いました😖

行っているスーパーは(イオンではないです)、プリペイドカードをレジカートにスキャンしてそのまま支払いができるのですが、
    そのチャージ金額を他の方に使われてしまって😅
    (相手もわざとではなく、完全に私の操作ミスです💦)

プリペイドカードの履歴を調べてもらって他の人に使われたのは確実だったのですが、お店側には返金対応できないって言われたので、警察に相談しました。

そしたらお相手が防犯カメラから辿って見つかって、全額返金して頂けましたよ☺️

事案は全然違いますが、可能性はあると思います✨

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうのってお店側は対応してくれないですよね😓
    お相手の方もその時点では気付いてなかったってことですかね?
    警察に相談してみるのもありかもですね✨
    でもこういう件でも警察って動いてくれるのでしょうか?

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お店は基本「うちは悪くない」スタンスですからね😅

そうです!
    警察の方いわく、お相手は全く気づいていらっしゃらなかったそうです!
    自分のプリペイドカードをスキャンしたレジカートを、私が一旦置き場に戻したのが原因だったので😂
    買い物中止したつもりがなっていませんでした💦

まぁ相手も自分のチャージされてる金額は確認しなよ…とはちょっと思いましたし、店側も2重スキャンになった時点で買い物できないようなシステムにしておいてよとは思いましたが…笑

ダメ元で近くの派出所に上記のレシート持って直接相談に言ったら、本部の刑事課の判断で詐欺未遂として取り扱って頂けました✨

私も「え!動いてくれるんだ!!」とびっくりでしたが、意外と言ってみるもんだなぁと🥰

• 19時間前