生後1週間の息子がミルクを100ml飲んで4時間寝ていますが、飲む間隔が長すぎるか心配です。80mlにしたら母乳を足す必要があり、2時間後にぐずってしまいます。ミルクの量や間隔についてどう思いますか。
3326gで出生した息子がいます
生後1週間経ったのですが、ミルクを100ml飲んで4時間ほど寝てくれてるので私としては助かるのですが間隔が開きすぎでしょうか?😭
吐き戻しなどはないですが、100mlはさすがに多いかと思い80mlで作ったら後で母乳を足したり2時間ほどでグズグズしてしまいます😭
母乳は片乳5分ずつぐらい咥えさせてます😭
- きゃな(生後0ヶ月)
コメント
あっち.UT
うちの次男も4時間あくこともありましたよ!
なんなら朝までぐっすり寝てくれる日もありました☺️
赤ちゃんみんなが同じ胃袋の大きさでもないし100が丁度いいのなら100あげてもいいんじゃないかな?と思います!!
入院中とかに特に何か気をつけることを言われてないのなら、ママさんもゆっくり身体を休めてくださいね🥺
きゃな
回答ありがとうございます😭
入院中は哺乳瓶の乳首にガーゼ詰めたのをチュウチュウして寝かしつけてくれてたみたいですが、今思えばミルク足りてなかったのかなーって思ってます、、
お母さん帰ったら大変やねー!って言われてたのでギャップにびっくりしてます😭