胎芽の大きさについて不安があります。クリニックでは10mmでしたが、転院先では8mmと表示されました。病院によって誤差が出ることはありますか。
胎芽の大きさについて質問です。
顕微受精、7週2日です。今日、鮮血出血があったので治療中のクリニックに行き、胎芽は10mmと週数相当でした。 年末はクリニックがお休みだから出血の時対応できないと言われて産院予定の病院に転院しました。そのまま病院に行き検査をした所、胎芽8mmとエコーに表示されており不安になりました。病院でこんなにも誤差がでますか?同じような方いらっしゃいませんか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
機材や測る人や測る場所、様々な要因で誤差はあると思います!
ママリ
誤差凄いです😂
1人目の時の6w2dに出血した為診察してもらった時は胎嚢13mm 、胎芽3mmで胎嚢小さめだね、、と言われ不安だったのですが予定通りの次の日(6w3d)にいつもの先生に見えもらったら胎嚢27mm、胎芽7mmですごい差でした😂
7週の診察では今度は胎嚢が30mmと全然大きくなってなかったりしましたが縦と横の誤差だったり結局はエコーなので大体で測ってるんだと思います😅
コメント