※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の子どもが保育園で餅を食べたことについて、年齢的に早いのではないかと心配しています。保育園ではこのような食事が一般的なのでしょうか。

1歳11ヶ月です
昨日保育園で餅つきがあったみたいで、あんこときな粉とゴマのお餅食べたらしいですが
よく考えたら餅食べさせるの年齢的に早くない!?って思いました
保育園だとそんなものなのでしょうか?
家では絶対怖くて食べさせれません🥲🥲🥲🥲

コメント

ママリ🔰

ビックリしました💦
うちの園でも5歳クラスで餅つきがありましたが、1歳、2歳クラスは餅つきの様子を見るだけでした💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

びっくりですよね💦
    最近チーズで窒息のニュースもあったので、まさか餅食べたの!?と驚きで
    旦那が迎えに行ったとき余ったのもらって食べたらしいですが、もちというよりはおはぎに近買ったらしいですが

• 15時間前
はじめてのママリ

うちもお餅つきありましたが家に持ち帰ってきて親が固くなったのを食べました😅

はじめてのママリ

うちの子を通わせてる保育園も2歳児に食べさせててびっくりしました💦まだ家でも食べさせたことなかったので。
自分が働いてる園は市の方針で餅つきはしますが年長でも食べさせません。花餅作るだけです。
園や市の方針によりますね😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はじめてのママリさんのところでも2歳児食べさせてましたか💦
    やはり小さい子に餅は怖いですよね😱
    何事もなくて良かったです

• 15時間前
るるまま

え〜💦
我が家の1番上の子は4歳でやっと食べさせましたよ💦

はじめてのママリ🔰

びっくりです!
長男が3歳ですが、やっと最近 お団子あげるようになったばっかりです🥲
お餅はまだあげる予定ないです🥲

はじめてのママリ🔰

いくらひと口とはいえまだ怖いです😣💧‬
うちの保育園も来月餅つきがありますが注意書きで危ないので食べさせることはありませんと書いてありました🙀