※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

初めての出産を控えた女性が、首都圏在住で電車移動が多いため、軽くて小さくたためるベビーカーのおすすめを先輩ママに尋ねています。

こんにちは!3月に出産予定の初マタです🤰

ベビーカーを購入しないとと思い、いろんなサイトやインスタ投稿を見ていましたが、迷いすぎてこの時期になってしまいました、、。

先輩ママさんたちのご意見を聞きたく質問させていただきます🙋

首都圏在住
車は所有していないため移動手段は電車がメイン
私が身長が150㎝のため軽くて扱いやすいもの
家の玄関が狭いため小さくたためるタイプのもの

を探しております…

皆様のおすすめや使いやすさ、使いにくさなど教えていただけますと嬉しく思います☺️

よろしくお願いします!

コメント

🐨✨

身長148センチです🙋🏼‍♀️
アップリカのカルーンメッシュとアップリカのラクーナの2台持ってます。

カルーンメッシュは軽くて車への乗せ下ろし等楽ですが、ラクーナに比べると安い分作りがチープです。

もっとコンパクトにたためるもの探せばよかったかな〜と思ってます。

ひっぽ

アップリカのベビーカー使ってますが
対面で使う時少しの段差も引っかかるので
使いづらいかもです😫

ママリ

サイベックスのメリオカーボンは持ち手の高さが調整できるので身長低くても使いやすいです!
うちも玄関が狭いですがたたむと玄関の半分埋まりますが、出入りはできます(笑)
片手でたためないのが難点です😂

kf

小さく畳めるタイプでしたらA方はレンタルして、B型の時期に購入するのもひとつの手だと思います😉Bはほんとに小さくたためて場所とりません🤣👍