※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

子供の頃、サンタがいない家庭で育った方はいらっしゃいますか。私は信じておらず、プレゼントも手渡しでした。

子供の頃、サンタさんをやってくれない家庭で育った方いますか?

サンタなんていないとか平気で言われて育ちました😭
なので、幼少期から信じてなかったです。
クリスマスのプレゼントも手渡し…笑
ありえないですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

サンタさんは保育園に来てたので家には来たことなかったです😊家に来なくてもとくになにも思わなかったと思います(笑)父親にクリスマスプレゼントねだるとうちは仏教だって言ってましたね😂

すず

うちはクリプレも誕プレもない家庭で育ったので、子供たちには結構大袈裟にやってます😭😭
小さい頃、まわりがとてつもなく羨ましかったの今でも覚えてます😭

ママリ

うちは親がシングルで全然裕福じゃなかったのもあってサンタさんもクリプレもありませんでした💦親にはサンタさんなんていないんだよって言われてましたがそれでも小学校低学年くらいまでサンタさんを信じて手紙を書いたりしてました😅
希望は叶わずでしたが🥲周りの友達にサンタさんきてるのが羨ましかった思い出があるので娘には盛大にやってあげてます!

モカモカ

サンタさんの存在を幼馴染に聞くまで知らなかったです😂
クリスマスは親からプレゼントを貰う日だと思ってました。
保育園に通ってたので、クリスマス会では赤い服来た人が来た程度の認識だったと思います😂

はじめてのママリ🔰

うちなんてサンタさんに頼むプレゼントを親に内緒にしてたらその年何も届かなくて(親が何買っていいか分からなくて)、「あんたがお利口さんにしてなかったからサンタさんは来なかった」と言われてそれ以来我が家にサンタは来なくなりました。今でもトラウマです。

マママリ

うちも年の離れた兄いての末っ子だったからかサンタはいませんでした笑
かわりに親から直接欲しいもの聞かれて一緒に買いに行ってました
サンタコスしてる大人を冷めた目で見てた覚えあります😅