コメント
ねぎとろ
先に下茹でしたら大丈夫です!
マーマリン
下茹でもしくは、水に15〜20分浸すとシュウ酸抜けますよ!🌱
-
s chan
教えてくださりありがとうございます!生のまま水に浸すと言うことでしょうか?- 15時間前
-
マーマリン
そうです🌱
水洗いして泥とか落としたら、3、4等分くらいにカットしてから(しなくても)生のまま水に浸します🙌
シュウ酸が残ったほうれん草は、食べるとキシキシした歯触りになるのでわかるのですが、この方法でちゃんと抜けるようです!🙂
ちなみに料理研究家のリュウジがそう言っていました🌼- 14時間前
s chan
教えてくださりありがとうございます!
やはり下茹では必要なんですね、、そうなるとそのまま茹でちゃう方が楽ですよね 😂
ありがとうございました✨✨