自然陣痛や破水後の無痛分娩についてお聞きしたいです。子宮口が何センチまで耐えたか、痛みの程度について教えてください。
自然陣痛または破水から無痛分娩をされた方のお話を伺いたいです。
出産の産院は、365日24時間無痛分娩可能な為、初産は陣痛または破水してから産院に向かい麻酔をします。
子宮口は4センチほど開いてから無痛となるようです。
出産レポを見ていると、自宅で耐えて病院に着いたら子宮口8センチほどで麻酔間に合わなく出産等が以外と多く、どのタイミングで病院に向かえばいいかわかりません😓
先生には、無痛分娩だからそこまで自宅で耐える必要はないと言われていますが、、、
無痛分娩された方、子宮口何センチまで耐えましたか?また、痛み的にはどの程度だったでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私が出産した産院も一応子宮口5センチ以上から麻酔とのことでしたが、私は子宮口4センチぐらいで我慢できなくて麻酔入れてもらいました🥺
破水はしてました!
陣痛は10分ぐらいの間隔だったと思います。
助産師さんはまだダメと言って麻酔の許可くれませんでしたが、先生に普段生理痛重いか聞かれ、普段生理痛はない(嘘ですが)と答えたら麻酔入れてくれました🥺👌
はじめてのママリ🔰
破水→入院→陣痛→無痛分娩でしたが、陣痛が来て結構痛くなってきたかも(5-7分間隔くらい)と思ったくらいの時に麻酔する?と聞かれて麻酔お願いしました!
その時子宮口何cmかは測らなかったです!
痛みの程度は寝たままだと我慢できなくて起き上がって耐えるくらい、冷や汗ちょっと出る、でも叫ぶほどではないかんじでした😊
初産でしたら5分間隔に近くなったら電話でいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
叫ぶほどの痛さではなかったんですね💦
5分間隔ですね!
参考にします!!- 16時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
4センチでもかなり痛いんですね😔
生理痛よりも全然痛いということですよね…?
私は普段生理痛ありで薬に頼っているのですが、生理痛ないって言った方がいいんですかね笑