ジーンズの色移りを防ぐ方法や、色移りしたものの対処法について教えてください。
デニムの色移りを予防する方法ってありますか😭
第1子、5ヶ月の女の子を育てております👧🏻🎀
子供が生まれてズボンの方が動きやすいなと思い、ジーンズを履くことが増えました!すると、マザーズバッグや娘の靴下にこすれて紺色が移ってしまいました😇
洗濯機の念入りコースでジーンズを洗ってみましたが、干したら手が紺色に…全然ダメそうですね💦
黒のチノパン等もありますが、ジーンズが好きなので色移りを予防する方法や、色移りしてしまったものの落とし方等、なにかいい方法があれば教えていただきたいです🙏🏻
ジーンズを履いているママさんはよく見る気がするのですが皆さんどうされていらっしゃるのでしょうか…!!
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ジーンズを裏返して洗ったら、色移りしないです!👖
私のおばあちゃんから代々受け継がれている方法です!👵
もも太郎
1度目はジーンズと色物、白っぽい物とで分けて洗濯して、2度目からは一緒に洗濯してますが、色移りしないです🙂
買うのはユニクロので、
洗濯する時に裏返ししてるだけです。
色薄いジーンズはどうでしょう🤔
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
すみません、私の伝え方が悪かったのですが洗濯時ではなく着用時にこすれた物に色が移ってしまうのです🥲
私もユニクロです😍
濃い方が細く見えるかな?なんて思って遠ざけていましたが、色の薄いものも試してみます!- 16時間前
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
すみません、私の伝え方が悪かったのですが洗濯時ではなく着用時にこすれた物に色が移ってしまうのです🥲
洗う時は裏返しにしてみます!!