※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児が長時間寝ていてミルクを飲まない場合、頻繁に母乳を与える方が良いでしょうか。

新生児、ずっと寝てて飲んでくれません💦

4〜5時間おきにミルクをしっかりあげるより、
頻回に母乳をあげるほうがまだいいですよね?

(母乳だったらミルクの規定量ほど出ていないので時間が空きすぎることがないので…)

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児は3時間おき授乳が基本なので、その2択なら頻回母乳がいいのかなと思いました😌

新生児、なかなか起きないですよね〜🫠何度も足こちょこちょしたりおむつ替えたりして起こしてました😂💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね😣
    4時間たって焦ってるのに何しても全然起きてくれなくて💦

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、起こすの大変ですよね🥲うちの下の子が早産児で、体力も哺乳力もなくて大変でした🥲でも、今頑張ってたくさん飲ませて体重増やすと、あとあと楽になりますよ☺️♡
    体重増えて体力付くとしっかり飲んでくれるようになりましたよ!!

• 15時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、頑張って飲ませます!😣

• 13時間前
ままり🐈‍⬛

ミルクでも3時間おきって言われてるので、その二択なら頻回授乳の方がいいですね😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

体重の増えがイマイチで助産師さんに心配されてたので母乳だけでは力不足かと思いましたが、飲まないよりはいいですもんね😭

• 15時間前