※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵検査薬を使い始めたが、ずっと陰性です。今後陽性になる可能性はありますか?生理周期が不規則になっているため、アプリの予定日が信頼できません。

排卵検査薬についてです。写真あります。
今月から初めて使い始めたのですが、ずっと陰性です。
この感じだとそろそろ陽性になるのでしょうか?
アプリの排卵予定日は23日だったのですが、4ヶ月前に流産してから生理周期がバラバラになってしまったので予定日は多分アテにならないなぁーと思い…

コメント

ゆ。

私は陰性の時はこんな感じの薄い感じがずーっと続いて、もしかして排卵してない?😭と思ってたらいきなり次の日の朝基準と同じくらい濃いのが出たりしたので陽性になる時にはいきなりなる時もあると思います😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね✨
    このまままた薄い陰性になったら嫌だなーと思ったのですが、もう少し続けてみようと思います!ありがとうございます😊

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿にすみません。
病院で確認したところ排卵はしていたようですが、私も排卵検査薬ずっと陰性のままでした。
このような場合タイミングはいつとられましたか?
アプリの排卵予定日前とかでしょうか。

• ママリ

ママリ

結局排卵検査薬が無くなり、29日までしか使っていないのですが、ずっと陽性寄りの陰性でした。
    タイミングは26日と翌月の2日に取りました。翌月の2日は元々の周期で合わせると排卵日付近でした。
    あんまり参考にならないと思います💦すみません😭

• 2月10日