※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アナ
子育て・グッズ

東大阪市近鉄八戸ノ里駅周辺で、子供が安心して治療を受けられる小児歯科を探しています。現在通っている歯科では治療が進まず、優しい先生を希望しています。

東大阪市近鉄八戸ノ里駅周辺から自転車で10分以内でとすすめの小児歯科教えてください!
今八戸ノ里駅すぐのしろくま歯科に定期的に行っていて虫歯治療希望なんですが、子供が機械や機械から出る水を怖がって、全く治療が進みません。
無理強いはしないようにしてくれてるのはありがたいんですが、虫歯も進行するしうまく治療してもらえる歯医者さん教えていただきたいです🥺
できれば私も話しやすい優しい先生希望です。
虫歯になってしまったことへの厳しい言葉はご遠慮ください。

コメント

はるか

父が東大阪市内で技工士やってます〜!
かいもと歯科はどうでしょうか?

息子はヨリタ歯科行ってますが気に入ってます🥹
かいもとさんが合わなければ是非🥹

• アナ

アナ

ご返信ありがとうございます!
    かいもと歯科は実は私が通っていて、歯医者苦手な私は怖いの我慢して通っています😇
    子供はおそらく怖がりそうなので、ヨリタ歯科検討してみます!
    歯が悪くなる一方で、自分はがしっかり歯磨きしてあげてなかったこと、罪悪感一杯で悩んでました😢
    お返事ありがとうございました🥺

• 12月27日
  • はるか

はるか

よりたさんめっちゃ良いです🥹
    駐輪場がアホみたいに狭いですが😂
    子どもさん2人同時に連れて行くのであれば、フレスポの中にある歯医者さんもいいかもしれません🥹
    確か遊び場もありますし🥹

• 12月27日
  • アナ

アナ

教えていただいてありがとうございます🥺
    ネットで見てどちらか検討してみます!
    下の子も定期検診連れていって、歯科予防真剣に考えようと思います🥺

• 12月27日
  • アナ

アナ

夜分に送信失礼します。
    先日教わったヨリタ歯科さん一昨日初診受診しました。
    とても印象よく優しく対応していただきました。

お父様が技工士ということで、もし何かわかればアドバイスいただきたいのですが…🥺
    ヨリタさんでもやはり次回から治療の練習していくことになり、まずは機械に慣れましょうとのことでした。
    下奥歯が恐らく特にひどい虫歯で寝てる今、痛いと泣いている状態です。
    どう見てもこのまま機械に慣れるまで待ってる時間はないです。
    やはり本人が治療がんばるしかないんでしょうか…

すみません、こんなこと長々と聞かれてもって感じかもしれませんが、はるかさんに優しくご対応いただいて心救われました🥺
    今はずっと子供の歯のことで頭が一杯で、一人ではどう判断すればいいのかわからず、連絡させていただきました🥺

• 1月12日