スキンケア商品を選ぶ際に、どれにお金をかけるべきか知りたいです。特に30歳になり、ザラザラ感やくすみが気になっています。現在の使用アイテムについてもアドバイスが欲しいです。
私はスキンケア類で良くも悪くもこれが良かったとか悪かったとか感じたことがなく。。安いものを適当に買ってます。
そろそろいいものを決めて使いたいなと思うのですが、お金をかけるべきはどれでしょうか😂
30になってザラザラ感やくすみが気になってきて、スキンケア商品迷走してます。
ちなみに今使ってるのは化粧水→美容液→クリーム→アイクリームです。乳液や導入美容液も使った方いいですか?🥹
- ママリ
コメント

はじめてのママリ
ザラザラ、くすみでしたら化粧水とかよりもクレンジング、洗顔が大事なような気がします!
アテニアのクレンジングいいですよ!
顎のザラザラなくなりました😳
洗顔はメラノccおすすめです!
これもくすみに効きます😳

はじめてのママリ🔰
お金をかけるならクレンジングと美容液かなと思います😊
お金そんなにかけなくても適したアイテムをきちんと使えば、意外とそれなりになりますけどね。
導入美容液良いと思いますよー!
私は乾燥肌なのもあって、導入で保湿力高い美容液使っています。
ザラザラは朝の洗顔をトナーパッドに変えることでなくなりました。
スキンフードのキャロットがおすすめです😊
くすみは美容液(ナンバーズイン5番)で気にならなくなりました。
-
ママリ
クレンジングと美容液なんですね👍
いろいろおすすめ教えて下さってありがとうございます😭
試してみます!
ちなみにクレンジングは何をお使いですか??- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
クレンジングは最近使った中だとワンバイコーセーが手頃なのに良かったです😊
- 12月27日
-
ママリ
ありがとうございます😭
- 12月30日

退会ユーザー
洗顔だけかなり安価ですが導入美容液と美容液は少しだけお金はかけてます。
自分に合うのを探すのってなかなか大変ですよね💦
-
ママリ
美容液ですねやはり👍
20代のうちにいろいろ試せば良かったです🫣- 12月30日
ママリ
ありがとうございます!
クレンジングが大事なのですね😭
朝はぬるま湯だけで洗ってるのですがやっぱり洗顔料使ったほうがいいですかね。。
はじめてのママリ
角質落とした方がいいと思うので😳
私も朝はぬるま湯だけです!
乾燥肌なので今の時期は乾燥さん化粧水とクリーム塗ってます!
自分の肌に合うかが大事だと思うので別に高いの使わなくても良いものはいいです!🥺
ママリ
合うのが大事ですよね!いろいろと試してみます😭
ありがとうございます!