下の子がかわいくない(常時ではありません)下の子は我が強く上の子に…
下の子がかわいくない(常時ではありません)
下の子は我が強く上の子にわがまま放題だしつねったりもします。
色々試してきました。
下の子だけと遊ぶ時間を作ったりたくさん抱っこしたり上の子はたくさん我慢してます...
それを見てると下の子がかわいくないと時々思ってしまいます。
口も達者で色々するように話してもやだ!にぃにやって!と上の子を使って自分のことをさせようとします。
上の子は優しいのでママがするからやらなくていいと言っても結局やってあげてます💦
私に対しての思いやりでやってくれる感じです😖
お手伝いをするとママが喜んでくれるし大変そうだからって思ってるようです。
そう言う気持ちがわかるからこそ下の子の態度にも腹が立ちます...
少し冷たくしてしまったことがあるのですがその時は上の子が僕のために妹を怒らなくていいんだよと言われました...
妹が悪いことをした時に私が叱ってると横から来てごめんねと上の子が謝ってきて僕が代わりに謝るから許してあげてって言われたこともあります😓
もちろんきちんと言わなくちゃいけないことだからと上の子に伝えてわかったと納得して引き下がってくれましたが本当に優しすぎる上の子で下の子も調子に乗ってしまってます
上の子はいつもかわいいです。
もちろん時々は叱ることもありますが叱ることって最近はほぼなくなってきました。
下の子は年齢的に大変な時期なので差を感じて当たり前なのですが下の子は性格がキツくてかわいくないと時々感じてしまいます😓
皆さんはそういう時ありましたか?
どうやってそういう気持ちが生まれないようにしてますか?
- 🌈ママ 👨👩👧👦(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント