友人がイギリス人の旦那さんと会いに来てくれる際のお祝いについて悩んでいます。お祝い金やプレゼントの金額、ホームパーティーの代わりに外食にするかどうかを考えています。
イギリス人と結婚をして、日本では挙式しないから、旦那さんと一緒に会いに来てくれる友人がいます。お祝いってどんな感じのものをどれくらいお渡しするのがベストでしょうか💦
日本の実家は山梨ですが、うちは子連れで大変だろうとわざわざ神奈川の自宅まで会いに来てくれます😭🙇
私の結婚式にきてくれている&婚約、出産のお祝いはいつも5000-10000円でしてくれています。
プレゼントとして、飛行機で持ち帰れて他の人と被っても使いやすいもの…と思い、クチポールのスプーン・フォークセットは用意してあります(12000円程度)
今回参列できていないし、遠くから来てくれるので三万円包んでプレゼントの下に仕込んでおこうと思ったのですが、やりすぎでしょうか?もっとプレゼントにお金をかけるべきだったか…!?
そしてホームパーティーにしようと思っていましたが、下の子が中耳炎になり機嫌が悪くて😭
私だけ抜け出し外食にして、ご飯代こちらもちにするか…
どんな感じが良いんでしょう。直前になって悩み始めました😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままちゃ
すごい、お子さんの体調不良の中で、はじめてのママリさんの愛情を感じました✨
どんなおもてなしでもお祝いでも喜んでくれると思うので、肩の力を抜いて考えてもいいと思いますよ!
あくまで私だったらですが、プレゼント+3万だとちょっと恐縮しちゃう(返さなきゃっめ感じがするので)、プレゼント+1万か、ちょっと高めのケータリングや仕出し弁当とかを頼んでプレゼントだけ渡す、かなと思いました!
はじめてのママリ🔰
ケータリングなんて初めて聞きました!仕出し弁当も良さそうですね🥹
確かに一万円だと受け取りやすい😭✨!ちょうど良さそうな案をありがとうございます!!
頻繁に帰国できないし、向こうで働いていて長くは滞在できない子なので、思い出残せたらと思います🙇