※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

年末年始に義実家に帰省するか悩んでいます。息子がインフルのワクチンを打てていないため、参加をためらっていますが、どう思われますか。

年末年始は皆さん実家もしくは義実家に帰省されますか?
うちは年明けに毎年義実家で親戚の集まりがあります。
息子がインフルのワクチン打ててないし、本当はあまり乗り気では無いのですが、気にしすぎですかね?😢
昨年は義姉の子供と義兄の子供がどちらも0歳だったけど来てたし、うちだけ今年は0歳だから辞めておきます〜はあまり良くないですよね😫

コメント

あおちゃん

今年は特別流行ってるので、とか言ってみては?
実際警報出たりしてますよね💦
我が家もちょうど昨日帰省してきた姪っ子が発症して帰省するのを中止しました💦
うちは近いので落ち着いたら顔だします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姪っ子が発症してたら辞めときますーって言いやすいですよね(姪っ子ちゃんには申し訳ないですが😭)
    うちも帰省は辞めておこうかと思いますが、年末年始家にこもりきりきりはそれはそれでしんどいなぁと思って悩み中です😫💭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私も憂鬱すぎてママリ開いたところです😩警報出てる県やのに義実家で20人くらいくるので嫌すぎます😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも義実家も隣の県ですがどちらも警報出てるのでどうしようかと思ってます😭
    20人もいるなら私なら断っちゃうかもです…うちは8人とかなので迷います😫💭

• 6時間前
まるる

ママリさん次第だと思いますが0歳児のお子さんいるならインフル理由に断ってもいいと思いますよ。
今うつっちゃったら困りますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうなんです😭
    年末年始でかかりつけの病院あいてないし今なったら本当に困るんですよね😭
    落ち着いてからまた顔出しますねーってしちゃおうかと思います…!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私も似たような状況なので分かります😢
特別警報が出たので、それを理由に帰省の延期を提案してみようかなと考え中です…