※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夢を叶えることへの恐怖と行動に移せない不安について相談したいです。スピリチュアルな体験談を持つ方はいますか。

すっごい自惚れで傲慢で、意味不明な話なんですけど、叶えたい夢があって、行動してしまったら叶ってしまう恐怖?というのがあって行動に移せません。

昔から引き寄せというか願ったら叶ってしまうというか、私が願ったら周りが行動してくれるというか、、
現に今も、お金出してくれそうな人見つけたよ!食事会セッティングしてあげる!って状態でして、、

変な引力があるのか、欲しいと思ったものは誰かがくれたり、そろそろこれ欲しいなーと思ったらタイミングよくセールだったり、お金に困ってる時は奢るの大好き🥰みたいな人と友達になったり、、

とにかく昔から自分が望んだ事に関してはすごく運が良くて、夢が叶ってしまって普通ではなくなってしまう恐怖みたいなのがあります。

全然簡単な夢ではないので、叶うはずないだろとも思うのですが、叶っちゃったらこの平穏無事な生活も終わりだという感覚が襲ってきます。

こんな意味不明な感覚投げ捨てて、さっさと行動したいのですが、不安を感じないためにはとにかく行動!!という感じなのでしょうか?

また、私のように第六感というかスピリチュアルというか、そういう体験談多い方いらっしゃいますか?
異常に直感が当たったり、予知夢ではないですが、夢占い的に現実に当たってる事を夢に見たりします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は夢が叶う時は、ひたすらワクワクしますね☺️
ただ、見通しが甘いからかもしれません。
「平穏無事な生活も終わり」意外に、ここが想定できる人って少ない気がします。
今手にしているものをちゃんと認識できているから、次のチャンスが来るのかもしれませんね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

見通しが甘い!
    すごく納得しました!
    全然知らない世界、イメージでしか物事考えてないですもんね。
    たとえば、なる、までは叶うとしてその先が煌びやかとは限らないですもんね。
    めちゃくちゃ納得です!

しのごの言わずに行動しろ!って思えました!
    どうせイメージしてるとこまで行くのに長いわ!って笑笑

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

ママリさんのパターンとは違うのですが、恋愛でありました。
彼氏と別れる時に、次はこういう人と付き合いたい!と強く思うと条件ぴったりの人が現れて、お付き合いに繋がるという💦
しかし、それが良い結果に繋がるかは別で、自分の価値感のステージ?を上げていかないと望む要素が良くならないので、結局良いパートナーを得られないのだなぁと学びました😌望む本人が成熟しないとろくでもない望みをしてしまって失敗する、みたいな感じです!
ちなみにどの彼氏も長所短所を数値化するとすれば、合計は同じくらいってイメージでした。