※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
ココロ・悩み

友達カップルとの鍋パがあるが、疲れていて不安です。赤ちゃんに会わせるのが心配で、断るのも申し訳ないです。どうしたら良いでしょうか。

30日に友達カップルが家に来て鍋パをする予定ですが正直乗り気になれません。
今週はほとんどワンオペ、年末も旦那仕事。
疲れてるから、鍋パがなければ旦那に1日任せられるなぁと考えてたんですが🥲
時期も時期だし、そのカップルもお互い違うとこに住んでおり、、
まだ予防接種もしてないべびに会わせるのが怖くなってきました、
けどもう予定組んじゃってるし断るのも申し訳ない。県外からわざわざきてくれるわけで🥲

コメント

はじめてのママリ

お友達はままりさんのお友達ですか?

私なら断ります!
今ならまだ間に合うし
インフルエンザ流行ってますよ‼️‼️
赤ちゃんいるなら余計会いたくないですね

• mii

mii

旦那と私の共通の友達なのですが、友達の彼氏さんと私があまり仲良くなく乗り気になれないってのも少しあります😅
    そーですよねー、なやむー、

• 14時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いやでも友人も空気読めよ〜と思いますね笑笑

ご飯終わったら、お子さんと別部屋に待機してそのまま寝落ちするのもありです笑笑

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

ちょっと風邪気味だからいますインフルエンザ流行ってるから心配なので延期でも良いかと聞いて、そのままフェードアウトするかもです🤣
鍋パって、片付けもあるしこちらかめんどくさいですよね💦

• mii

mii

たぶん今回断っても旦那が楽しみにしてるのでたぶんすぐ予定立てます🤣
    自分家だとめんどくさいですよね、

• 14時間前
ciii

乗り気じゃないなら楽しくないですし、時間の無駄だと思ってしまいます!
私なら相手より自分や子供を優先してしまうタイプなので予定を組んでしまっても、体調が悪いって嘘言って言ってリスケします📝笑

• mii

mii

私もできるならそうしたい…
    旦那がなんの材料買おうとか楽しみそーに聞いてるのでリスケするの可哀想だなとか色々考えちゃうと私が我慢するしかないなあと思っちゃって🥲

• 14時間前
ママリ

旦那さんだけそのお友達の家に行って鍋パすればいいと思います🤔

はじめてのママリ🔰

1ヶ月だったら断ります〜!
ちょっと風邪気味で💦っていいますね、、
早めに断ればカップルなら2人で遊べるでしょうし!