産後の抜け毛がひどく、特にお風呂での抜け毛が心配です。同じ経験をした方はいますか?どのくらいで落ち着きましたか?
産後の抜け毛についてです🙇🏻♂️
1人目出産のときはなかったのですが、今回は産後の抜け毛がものすごいです。。特にお風呂で頭を洗っているとき、病気なの?というくらいごっそり抜けます😭クシで髪をとかしても結構抜けます。。毎日そんな感じで、このままじゃ髪の毛無くなっちゃうんじゃ😱…と心配になるほどです😭皆さんも同じような感じですか???また経験された方、どのくらいで抜け毛が落ち着きましたでしょうか、、?😭
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント

2児のママ
産後、ホルモンの影響で髪の毛が抜けやすくなるそうです。
私も抜けすぎて産後、心配しました。
産後半年位から気にならなくなったので、いつかは落ち着きますよ。

はじめてのママリ🔰
かなり抜けました😂
ついこの間も産後と同じくらいの抜け毛…
そのうち止まり、顔周りの髪の毛がスゴイことになります😂
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇🏻♂️
かなり抜けましたか😭‼️やはり抜けますよねかなり😭顔周りの髪の毛がすごいことになる…ってところが気になりますが😂、とにかく止まってくれるならなんでもいい!!と今は思えています😂💦笑
ありがとうございます🙏- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
美容師さんはすぐわかるらしい😂
抜け毛が〜😱と相談したら言ってました笑
とりあえず落ち着くまでの辛抱です😣- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
えー!そうなんですか!美容師さんさすがプロですね🫨🫨🫨
落ち着くなら安心なので、落ち着くのひたすら待とうと思います😌- 12月27日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇🏻♂️
そうなんです、抜けすぎ😭ってくらい抜けてて…半年くらいから落ち着くみたいなことは聞いたことあるんですけど、やはりみなさんそのくらいから落ち着き始めるんですね。。こんな抜けてるのに本当かよ!!と半信半疑だったので少し安心しました😮💨💦ありがとうございます😭🙏