産後1ヶ月半の女性が、会陰切開後の性行為再開について悩んでいます。痛みや育児の疲れから拒否しており、旦那とのトラブルも抱えています。
下系の質問です💦みなさん産後(会陰切開有り)の旦那との性行為はいつ頃から再開しましたか?? 痛みはありましたか?😭
今産後1ヶ月半なのですが旦那から誘われたりするのですが傷に響きそうで怖いし、ほぼワンオペの育児で疲れ果ててそういう気持ちになれなくて拒否ってしまいます。
「(会陰切開の傷が)怖いから無理!」と言うと「じゃあ夜の店行っても怒るなよ!」と言われました....。「まぁ別に行きたいなら行けばいいけど行ったら離婚」って言ったら逆ギレ、、ただでさえ育児で疲れてるのにしんどいです😮💨
- 🤍(生後1ヶ月)
コメント
Mまま
1ヶ月検診が終わった頃にしましたが痛かったです💦
3ヶ月経った頃には全く痛みはなかったです🙋♀️
みみ
また切れそうですよね。でも、切れないんですよね、、、
気合いで、するのをお勧めします。
一回しとけばあとが楽というか😅😅
始めの3回くらいはちょっと腫れますけどね。
-
🤍
腫れるんですか!?なんと..😭
やっぱり気合いで乗り切るしかないですよね、、😭怖すぎます💦- 14時間前
-
みみ
会陰切開なくてもそれは同じでした。
挿入時間5分とかならマシかも。
旦那が5分で許してくれるなら🤣🤣- 2時間前
ポセイドン
1人目の産後はビビり散らかして半年後、2人目の産後は1ヶ月検診終えてすぐです。
いずれも最初は違和感ありました😅
-
🤍
違和感だけで痛みはなかったですか??💦
- 14時間前
-
ポセイドン
痛みというより、膣周りの皮膚が引っ張られているような感覚があって、中は、ねじ込まれているな〜という感じでした!
- 13時間前
-
🤍
ねじ込まれてる!?怖すぎます、、😭😭😭😭
- 13時間前
えーちゃん
産後3ヶ月から再開しましたね
傷は痛いと言うよりツッパる感じ?がして流石に痛かったですね😓
-
🤍
縫ってるだけあってやっぱりツッパりますよね...また裂けそうで怖いです😵😵
- 14時間前
ママリ
傷の痛み的には2ヶ月頃から問題なく出来ました🙆♀️
体位によって突っ張る感じがして痛いですが…
気持ち的には未だに無理です😂
-
🤍
突っ張らない体位知りたいです、、参考にさせてください😭😭私も気持ち的にはまじで無理です🥺🥺笑
- 13時間前
はじめてのママリ🔰
中まで盛大に裂けて、後ろも肛門ギリギリまで行きました😇
産前はタンポン派だったんですが、産後タンポンすら痛みを感じるようになってとても旦那のが入る気がせず息子を妊娠してから一度もしてません、、笑
-
🤍
私は切開ですが肛門ギリギリです、、、私も産前タンポンだったのですが生理来てもタンポン入れれる勇気ないです😵それなのに性行為なんて出来る気がしないです😮💨😮💨
- 13時間前
🤍
やっぱり痛いですよね..😭
めっちゃ怖いです😭
3ヶ月経つまでに何回かしてましたか??徐々に痛みがマシになっていったって感じですかね??( ; ; )
Mまま
旦那も私が痛そうにしていたのに気付いていたのと
旦那側も何か感覚が違ったのか?
それ以降はしなかったです🙂↕️
🤍
なるほど、、、やっぱり1回は挑戦してみないといつまで経っても出来ないですよね🥺