※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

足首の境のところなのですがこれって乾燥ですか?💦年末年始なので市販で効くものあったら教えてください😂

足首の境のところなのですがこれって乾燥ですか?💦年末年始なので市販で効くものあったら教えてください😂

コメント

N

とりあえずヘパリンクリームでしょうか🤔

ママリ

すみません、あまり写真がよく見えず💦
じゅくじゅくではなくカサカサしてる感じですかね?🤔
息子が0歳児の頃から足首の同じ部分にカサカサのカサブタのようなものをよく作ります😰
小児科では乾燥と言われました。その部分がじゅくじゅくになる時もあってその時は細菌感染を起こしていると言われました。
乾燥のみのときは保湿剤+キンダベート、細菌感染まで起こしているときは保湿剤+リンデロンVGの処方がありました😌
市販でも赤ちゃんに使える弱いステロイドが売ってますが、抵抗があればまずはヒルマイルドなどの保湿剤のみで様子を見て年明けにでも小児科や皮膚科に見せてお薬もらってもいいかもです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!皮がめくれているってかんじです😂カサカサ💦

• 12月26日