※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

子供が小さく、朝夜の送迎や寝かしつけを一人で行っている方にとって、部屋の片付けを完璧にするのは難しいのでしょうか。自分の片付けが甘いことで、夫から厳しい言葉を受けて悩んでいます。

まだコントロール効かない年齢のお子さんお持ちの方、
朝夜ワンオペで保育園送迎して、夜もワンオペで寝かしつけまでしてる方、
部屋の片付け完璧にできるものなのでしょうか。

少しでも片付けが甘いとすごい怒られてしまって、
自分がおかしいのかなと。

今日も旦那が出社したあと、
朝は子供がちんたら朝ごはん食べてて、
ギリギリになり、せめて脱いだパジャマだけはと思い、
カゴに入れて行ったのですが、
床に置きっぱなしになってしまった服があり、
先に帰ってきた夫がもうお前とは暮らせないとか言ってます。

コメント

ままり

え、私部屋の片付け全くしてないです😥
やらなきゃやばい家事(ご飯、食器洗い、洗濯、保育園の準備)などはやってますが、片付けは捨ててます
絶対無理なので旦那に「片付けは無理だから気が向いたらよろしく」って言ってあります!

というか先に帰ってきた旦那さんがやればいい話だと思うんですけど、なんで旦那さんはそんなに高圧的なんですか?

• はる

はる

ありがとうございます😭

わたしも生きるために必要なことを優先に、とにかくだらしなくても火事に絶対しない!っを優先に生きてます!!

わたしもききたーーーいですーーー😭😭

しょっちゅうお前とか生活できないって言われてます。。

• 12月26日
  • ままり

ままり

うちは旦那が落ちてる髪の毛とか米とか拾ってわざわざ報告してきて嫌だったので「片付けよろしく」の流れになったんですけど、

もし旦那さんに指摘されたら、「片付けやるから、今からやろうと思ってたあれとこれとそれもお願いできる?」的な感じで言ったら黙って何も言わなくならないですかね、、?😢

普段の関係は仲良しなんですか?😭

• 12月26日
  • はる

はる

いや、もう息子が2歳9ヶ月ごろにパパに怒られまくって、パパ嫌いになってからもう、拗ねるし、もう最悪な時期です、、、

片付けよろしくしたい、、😭

もう買ったら終了なので、私は無理やり笑顔で優しく対応しています。。

ほんと反抗期の中学生です。。

ありがとうございます😭

• 12月26日
ママリママ

えー旦那子どもをなんだと思ってるんですか😅
旦那さんワンオペとかしたことありますか?
そんなこと言われたらこっちこそお前とは暮らせないわってなります😇

• はる

はる

本当にそうです、、

朝の準備や送りは私が同じ空間にいる中での、ワンオペならあります。。
    今日も1人で戦争だったのに、全然分かってくれなくて、言い訳すんじゃねぇって言ってきます。。

あと夜は週1夫ワンオペです。。
    ←このときご飯はチンとかで食べれる簡単なやつ

私も言ってやりたいのですが、喧嘩も買わないのが面倒で
    どうでもよいから。って言ってます。。

ありがとうございます😭
    もう私1人だと夫を変えられないです。。

• 12月26日
はる

お二人ともありがとうございました♡

はじめてのママり🔰

部屋なんて泥棒が入っても気付かないというか、泥棒が困るレベルですよ!🤣
片付けできる物理的な時間がないです!!
家事は夫に丸投げです🙆‍♀️「こちらは命掛けて妊娠出産をした。あとは全部男がやれ。」と言って、了承されてます!

お前とは暮らせない…?こっちから願い下げです☺️私なら離婚に向けて話し合いを始めますね。

• はる

はる

わかります、泥棒入ってもびっくりすると思います笑

そう!時間ないんです1分1秒足りない!!

私も出産したはずなのですが、
    ほんとうに全部やれです、、。

分かります、子どもいなかったら別れてます💔

飲み会とか仕事の残業とかシングルだとできないから、
    1馬力として利用したいのでw←
    なんとか、ならないかなーーと思ってます😂

• 12月27日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

子どもいなかったら別れてますよね💔😩家事育児しっかりやる旦那でもムカつくので、別れたいと日常的に思ってますし言ってますもん…。
    はるさんの旦那さんはかなり高圧的というか殿様というかモラハラというか、、お子さんも怒られて大変ですね。。

無料の家事育児要員ですよね!でもこんなにストレスになるなら要らないかな?と迷う日々です😇

• 12月27日
  • はる

はる

フキハラ、モラハラ色々当てはまります、、

平和な家庭が羨ましいです。
    最初穏やかな旦那だと思ってたので騙されましたw

どうか子どもが聞き分けよくなって、夫の機嫌良くなってもらえるといいんですが、、、

共感いただけて、そして旦那のおかしいところ突いてくれてありがとうございます😭ママ友だと遠慮されるのでw

• 12月27日