※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳を迎える子どものミルクについて質問です。現在、離乳食を三回食べ、寝る前にミルクと母乳を飲んでいますが、体重が増えません。一歳過ぎてからのミルクの摂取方法や足りない分の補い方について教えてください。

一歳過ぎてからのミルクって質問です。

来月で一歳を迎えます。現在、離乳食三回食一回250g以上は、食べます。寝る前にミルク120CC と母乳を飲んでます。体重は現在8キロ。成長曲線の真ん中より下の方です。
体重は、たくさん食べるわりになかなか増えません。一歳過ぎてからのミルクってどうしてますか?
足りない分って何で補えばいいんでしょうか?
先輩ママさん教えてください。
お願いします。

コメント

くう

この時期体重増えないですよね💦
9時15時のおやつの時間にミルクにプラスしておにぎりやお芋等をあげてたら少し体重増えてきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうなんです。なかなか体重増えなくて😓ち悩んでます💦
    ちなみにミルクはどれくらい上げてますか?

• 14時間前
  • くう

くう

その頃は15時に200ml、就寝前に200mlでした。完ミです。
    今は就寝前をやめて9時半と15時に100〜150ml飲んでいます😊朝は様子見て足りなさそうだったら牛乳かミルクを150ml追加しています。

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます。助かりました。
    参考にさせて頂きます✨😌✨

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

この時期は緩やかです。
ミルクは1歳の誕生日までには卒業かと思います。
食事だけで十分です。
その上で母乳だけは続けたいなら自由かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    わかりました。
    母乳は、寝る前にしか飲まないので、保育園の入園が決まったら、やめようか本人の意思に任せようか悩んでるところなので、ゆるゆる試してみようと思います。

• 14時間前