※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
妊娠・出産

23週の妊婦ですが、インフルエンザにかかりました。妊婦でもインフルやコロナにかかることは普通でしょうか。

23週の妊婦です🤰
免疫力が落ちてるのか、昨日から咳が止まらなくなっていて夜中に5回も目覚めました笑
熱も38度まで上がってしまって死ぬかと思いました😰😰
今日病院行ったらまさかのインフルAでした、妊婦でも飲めるお薬を貰ったのですが妊婦でもインフル、コロナになるのは当たり前なのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも妊娠中にインフルになりました🥺咳が止まらず腹圧も不安でしたが、赤ちゃんは大丈夫でした🙆‍♀️体調つらいと思いますが赤ちゃんに影響はあまりないと思うので、ゆっくり療養されてください😣🙏

はじめてのママリ🔰

当たり前といえば当たり前ですね😅妊婦さんはむしろ免疫落ちてるのでかかりやすいと思います😢
私も妊娠中旦那からコロナもインフルももらいました😅

• あーる

あーる

そうなんですね(>_<)
    私の旦那が、一昨日ぐらいから倦怠感と熱がすごく高く、咳もやばかったのでもしかしてうつったんですかね??💦
    どれぐらい続きましたか?

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはうつった可能性高いですね💦
    インフルだったときは、熱は2日で下がりましたが、鼻水鼻詰まりと咳は1週間くらい続いたと思います😭
    インフルは48時間以内に薬飲むと症状やわらぐので、妊娠中でも飲めるもの出してもらったなら飲んだ方がいいですよー!

• 13時間前
  • あーる

あーる

真横で咳き込んでいたので😂
    咳が1週間も続くとなると辛いですね、、
    もうすぐ年明けるのにどこも出かけられないのかと思うとショックです😭
    早速ご飯食べた後飲みました!!

• 13時間前