※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
住まい

赤ちゃんや子供がいる方、空気清浄機や、乾燥する冬の時期に加湿器は使ってますか❓またあって良かったと思いますか?

赤ちゃんや子供がいる方、空気清浄機や、乾燥する冬の時期に加湿器は使ってますか❓またあって良かったと思いますか?

コメント

はじめてのママリ

部屋がすごく乾燥するのであって良かったです!ないと困ります!あと空気清浄機も息子がハウスダストやダニのアレルギーもちなので使ってます!

はじめてのママリ🔰

正直空気清浄機は気持ちの問題だと思ってます(笑)
我が家はカビが生えやすいので加湿器は使いません。

はじめてのママリ🔰

エアコンつけてると湿度が〜40%になるのが加湿器買って50〜60%保てています☺️
空気清浄機もありますが、私も正直効果がよくわかりません🤣

ママリ

空気清浄機も加湿器もあって良かったです!我が家は必需品です☺️
加湿器は絶対スチーム式がオススメです✨

どちらも使ってます。
絶対必要な物です!💦

シエル

加湿空気清浄機使ってます。
エアコンつけると乾燥するので、その時だけ加湿して、常時空気清浄してます☺️空気がきれいになっているかは分かりませんが、魚を焼いたときなど、匂いが消えるのが早くなった気がします。また、加湿ON/OFFで湿度が変わるのでしっかり加湿されてるのを感じます!