※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人が働く小児歯科の院長に悪評が多く、友人に伝えるべきか悩んでいます。

歯科衛生士としてキャリア10年です。

友人がある小児歯科で働きだしたのですが…うちの職場の院長や知り合いの院長先生からは悪い印象しか聞きません。

「そこのDr.の人柄がやばい、金儲けしか考えてない。口コミ200件ついているけど、とある勉強会であれはサクラですって笑いながら言ってたよ、インスタに写真載せるために写真撮ってくださいとか近づいてくるし、僕たちは関わりたくないね」
って言ってます😅

マタニティ歯科、ベビー歯科、小児歯科矯正など手広くやっているのですがその先生の専門は歯周病です(笑)

うちの医院は矯正医なので小児矯正やってますが転院してくる方も多いです🥲
話を聞くと毎回ちらっと歯科衛生士が装置を見るだけ、調整なしで観察料5000円、小児治療で60万+治りきらなかったら50万…姿勢指導で数万、診療中院長がいない、矯正を断るとあからさまに態度が横柄になる…などなど💦
矯正医勤務からするとありえないことばかりです。

去年友人がそこの医院に転職して、かなり全国的に勉強会などで飛び回っているようで頑張っているのはわかっているんですが、友人には院長の悪評聞くよ、とか言えないですよね💭
毎回会うと友人から仕事の愚痴は聞くので(プレゼンの準備が〜…育児との両立が〜…院長夫婦が細かい〜…など)毎回辞めたら〜?と声がでかけますが伝えられません🥹

モヤモヤが溜まりますがそっとしておくべきですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

そっとしておきます💦
余計なこと言わないです💦

ままり

私だったら、◯◯歯科の院長あんまり良い評判聞かないけど大丈夫?って聞いてしまうかもしれません😅
友人の方が院長の愚痴を言ってるのなら、、すごい良い職場で〜って感じなら言えないかもですが💦
悪口ではなく心配してるということを伝えます🥺